Андрей писал(а):
Неудобство в том что в вашем варианте пользователю придется пытаться расшифровать своим ключем кучу данных (представьте себе голосование в масштабах РФ). На самом деле процедуры шифрования и расшифровки - весьма ресурсоемки. Мы этого обычно не замечаем, т.к. шифруем небольшие объемы данных. А если еще использовать токены с контроллером который сам по себе достаточно слаб, то попытка расшифровки таких объемов становится просто нереальной.
Андрей, я же вроде уже в трех своих репликах написал: при введении Уникального Одноразового Идентификатора Пользователя в Голосовании все неудобства снимаются. У меня это еще в моем начальном посте с моей схемой описано.
Андрей писал(а):
Вторая проблема - кто или что будет определять что при расшифровке получился "осмысленный результат"? Сам пользователь будет просматривать миллионы результатов расшифровок в попытке найти "осмысленный"? Или мы будем создавать искусственный разум, который будет сам определять "осмысленность" текста?
Если не предусмотрен Уникальный Одноразовый Идентификатор Пользователя в Голосовании, пользователь расшифрует все данные и по логину найдет свою запись.
Андрей писал(а):
Вот и подумайте - понравиться пользователю ожидать несколько часов для того что-бы проверить правильно-ли учелся его голос?
Это снимается использованием Уникального Одноразового Идентификатора Пользователя в Голосовании
Андрей писал(а):
А если еще при этом придется проверять "осмысленность" результатов расшифровки... И как он при этом будет реагировать на просьбы со стороны проверить свой голос?
Расшифрует и найдет по логину свою запись.
Андрей писал(а):
ameten писал(а):
Андрей писал(а):
И, кстати, открытый ключ все-равно будет доступен всем независимо от скрытия зашифрованных данных.
Это правда. Единственное, можно ли связать открытый ключ и зашифрованные им данные.
В этом нет никакой проблемы, т.к. такая связь все равно ничего не дает.
Мне кажется, что любая дополнительная информация увеличивает риск взлома. Лучше избежать этого, если есть способ. Я не готов дать конкретный пример сейчас, что знание зашифрованной информации и открытого ключа, которым она шифровалась, упрощает взлом, но думаю, это так. Думаю, что составить такой пример можно, просто это будет сложный математический пример.