Dim писал(а):
Андрей писал(а):
Dim, посмотрите в вики что у нас используется для формирования идентификационного хэша.
Ну и где там фамилии или имена?
Упс. Извиняюсь. Уже сам подзабыл как он формируется.
Dim писал(а):
ФИО именно, что должна быть ассоциирована с идентификатором. Но ни в коей мере не быть основой.
Да - верно. Я сейчас продумываю серверный прототип сети доверия и прихожу к выводу что какой-то самоидентификатор (не обязательно ФИО) нужно привязывать к идентификационному хэшу просто для удобства пользователей.
Dim писал(а):
Андрей писал(а):
На счет изменения имени или отчества - это вы погорячились. Я сам не знаю ни одного случая.
Отчество изменённое тоже не встречалось. Но вот столкнула жизнь с одной сволочью по имени Максим ранее именовавшийся Марией.
В связи с тем что в хэш не входит ФИО, думаю, этот вопрос становится не актуальным.
Dim писал(а):
Андрей писал(а):
Сеть доверия и есть классический случай социальной сети. Без "лишнего" функционала.
В сети доверия не нравиться бинарность отношений. Слишком идеализированный случай, что бы можно было его применить в нашем случае. В реальности степень доверия меняется в зависимости от длительности и частоты общения. Всё-таки есть разница между доверием между людьми непрофессионально проверившими документы и ближайшими родственниками. И эта разница порядки. И эту весовую характеристику я никак не могу назвать "лишним" функционалом.
Речь, естественно, идет НЕ о сети доверия типа GnuPG где есть только 3 или 4 степени. Речь идет именно о сети доверия нашего проекта. В документации предусматривалась градация уровня доверия от -10 до 10. Возможно, так и оставим для пользователей. На уровне реализации, скорей всего будет градация от -127 до 127 (что-бы помещалось в один байт). И этот уровень, естественно, можно будет менять с течением времени. Так что ни о какой "бинарности" речи не идет.
Кроме того, основных критериев будет два -
верификация привязки идентификационного хэша к ключу и
уровень доверия идентификационному хэшу.
Кроме того, думаю, в сети доверия нужно будет дать возможность всем использовать произвольные тэги для выставления соответствия идентификационного хэша данному тэгу. Это можно будет использовать, например, для включения голосующих в определенный субъект голосования. Для субъекта голосования можно будет указать условием включения - определенный уровень соответствия определенному тэгу. Как вариант.
И самое хорошее, что соответствие тэгу можно будет использовать для произвольных нужд во внешних системах. Сеть доверия только будет предоставлять им соответствующие данные, а что с ними делать будет решать эта внешняя система.
Dim писал(а):
Таких людей просто скомпрометировать. А это означает, что можно выносить народ пачками. Оставляя только верифицированных "своими" верификаторами которым остальные будут доверять.
Все зависит от народа в сети. Если он такое допустит - сеть развалится. Я надеюсь на то, что обратная связь будет работать адекватно, не допуская такого.