Цитата:
Сергей, нам нужен пожизненный однозначный идентификатор человека. Оцени с этой точки зрения то, что ты предлагаешь ниже.
Такого нет и быть не может даже ДНК меняется со временем, у близнецов ДНК одинаковая.
Нет такого!
Цитата:
Одному знакомому он назовется одним именем, другому - другим и оба его заверят. И будет у нас не сеть доверия, а болото с виртуалами. И не будет возможности от них избавиться.
Но внешность то у него одна! По ней и надо идентифицировать, возможно что то еще можно сделать с соц. связями, отец-сын, и т.д. но думаю это дело будущего.
Цитата:
1. Внешность легко изменить.
2. Внешность меняется в течении жизни естественным образом.
Решать так же как решает эту проблему государство:
1, наказывать.
2, новые данные о внешности в 14 лет в 25 лет в 45 лет.
Цитата:
Именно поэтому данные методы остаются на будущее. Когда все это сможет сделать любой.
На будущее конечно можно оставить ну как ты себе это представляешь, два чувака встречаются один у другого берет палец и тыкает в него иглой.))) представь только этот момент.)))
я сейчас вообще склоняюсь к мысле что идентифицировать надо персональный мобильный компьютер а не человека, но эту мысль еще не додумал. Вот подумай в этом направлении.
Цитата:
Чему он ставит коэффициент? Как он определяет что вот данный конкретный человек соответствует вот этому представления в сети доверия? Вот встретил ты меня. Как ты определишь что я в сети нахожусь под определенным идентификатором? Я тебе его скажу и ты поверишь на слово? Ну так я напложу кучу виртуалов. Что мне помешает это сделать?
Вообще это моя зона ответственности, я посмотрю на человека и решу верить ему или нет. если я всегда буду правильно определять у меня будет крутой коэффициент в этом смысле, все будут смотреть и говорить вот этот парень никогда не ошибается. А если я буду часто ошибаться у меня будет коэффициент лоха в этом смысле и каждый будет знать что этот парень лох и его легко можно обдурить.
Но я прежде чем заверять кого то думаю найду способ проверит.