Цитата:
В процессе обсуждения нашей системы на хабре возник такой принцип - "сеть взаимного доверия будет работать если подавляющее большинство ее участников заинтересовано в ее работе". Так что тут не имеет значени кто в ней будет. Имеет - количество тех, кто заинтересован в ее нормальной работе.
Согласен, и сразу вопрос, какое количество зловредов на твой взгляд критично для работы сети и как им можно противостоять?
Цитата:
Как только научаться однозначно кодировать в цифровом виде внешность, так и можно будет использовать этот метод. Я не слышал о таком кодировании.
Ее давно научились кодировать. Любой вменяемый человек отличит одного человека от другого для этого у нас есть целая часть мозга и достаточно большая. И все идентификация в нашем мире проходит по внешности, ну точно процентов 99%. Мент смотрит твой паспорт и сравнивает фото в паспорте с твоей внешностью и этим тебя идентифицирует, также он может запросить фото и данные паспорта из базы и проверить подлинность твоего паспорта. Думаю и нам можно так же реализовать примерно.
Цитата:
Проблема в том, что "доки выдавать" придется особой организации и особым людям. Что не согласуется с нашими базовыми принципами.
Естественно каждый выдает доки себе сам, а все желающие могут заверить их подлинность. Особых людей тут не вижу.
Цитата:
Понятие "персональных данных" актуально лишь при работе с ними юридического лица или ИП. При передаче ПД между двумя гражданами, это понятие неприменимо даже по закону. Насколько я знаю. У нас будет исключительно только второе.
Думаю нарушить закон о ПД может и просто гражданин. Да и думаю практически все его нарушают записывая на бумажке чьи то персональное данные. Мы должны рассчитывать только на "всех не пересажают".))))