Цитата:
Я могу только сказать что мне что-то не нравится. Настоящую оценку ремонту может сделать только строитель. Заказчик как правило некомпетентен. При этом другой строитель там где заказчику всё нравится может указать где сделаны нарушения которые вылезут спустя некоторое время.
В случае с программным продуктом он может быть сделан выполняющим требуемые функции, но абсолютно не сопровождаемым. Заказчик это увидит только тогда, когда потребуется расширение функционала, а исполнитель скажет, что проще переписать с нуля.
Тут основной вопрос в достоверности этих рейтингов. Если оценки выставляет человек который действительно купил услуги, тогда рейтинг 100% достоверный!
Цитата:
Что касается принятия решений - могу согласится с такой постановкой вопроса. Но это не касается распределения прибыли. Считаю что такое распределение должно быть глобальным в масштабах предприятия.
Считаю что распределение прибыли это одно из основных решений и одно из самых важных.
Цитата:
Естественно, т.к. все будут заинтересованы в прибыльных проектах, то все будут выставлять участникам таких проектов высокие коэффициенты. Так что, думаю, даже в этом случае саморегулирование будет достаточно адекватным.
Давайте попробуем сделать таким образом на уровне проекта. Думаю будет очень интересно. Но думаю не стоит отталкивать людей которые видят организацию своего бизнеса по другому.