Цитата:
Сергей, вы забываете что есть еще такая штука как "консенсус". И большая часть решений может приниматься с его помощью без голосований.
Если будет консенсус, я только за. Он лучше чем голосование))))
Цитата:
Только вот проект не может быть изолированным от остальных участников компании. Как минимум для того, что-бы никто не смог создать проект, который своей целью ставит перевод всего имущества компании одному определенному лицу. Т.е. возможность вмешательства в любой проект любых других участников, которые с ним не связаны - это защита от деструктивных проектов.
Естественно деструктивные проекты возможно, и какой то контроль необходим. Думаю просто не должно быть никаких тайных проектов и непонятными участниками. Если все будет открыто по крайней мере для всех участников ЗАО "ПД", то такая ситуация невозможна.
Если некто захочет завладеть имуществом участников одного из проектов ЗАО "ПД" то вступит в силу принцип "один за всех все за одного" подписанный участниками этого проекта. И все участники ЗАО "ПД" начнут помогать в отлове этого негодяя и если в сортире его поймаем в сортире замочим.)))
Вообщем я представляю себе ЗАО "ПД" как маленькую Швейцарию, где проекты как кантоны в Швейцарии решают свои вопросы референдумом, а в центр делегируют только то что сами сочтут нужным.
Такая схема для меня была бы идеальной.