Цитата:
Нет. Не согласен. Или у нас одно предприятие и прибыль распределяется по всем участникам с учетом рейтингов или тогда для каждого проекта надо создавать отдельное предприятие.
Весь смысл и все плюсы такого предприятия в том, что пока одни проекты не дают прибыли, другие проекты их оплачивают.
Но проекты которые не будут приносить доход слишком долго будут закрываться естественным образом, т.к. работающие в них в конечном итоге будут получать только минимальную зарплату и иметь нулевой рейтинг.
Вообщем я тут вижу 3 схемы работы:
1, С распределением прибыли по всем участникам ЗАО в зависимости от их рейтингов, без минимальной зарплаты.
2, С распределением прибыли по всем участникам ЗАО в зависимости от их рейтингов и обязательной минимальной зарплатой для всех.
3, Распределении прибыли в каждом проекте отдельно по решению участников этого проекта. То есть проходит два голосования одно на уровне каждого проекта среди его участников, второе на уровне всего ЗАО на нем решаются вопросы компетенции ЗАО. И видимо число таких вопросов необходимо снизить до минимума.
Мне нравиться третья схема, боюсь что в первых двух будет много иждивенцев. Вообщем я за третью схему как рядовой участник.