Андрей писал(а):
Коррупция и рабство - тоже жизнь. Тогда почему мы против них?
Может, потому, что коррупция и рабство приводят к разрушению жизни? Коммерческая и некоммерческая составляющие, а также официальная и неофициальная (по отношению к существующему малоадекватному юридическому полю) сами по себе ни к каким разрушениям не приводят, а потому никакого неприятия лично у меня не вызывают.
Андрей писал(а):
Не может быть общей организации на принципах "не мешай". Это, по моему, самый разрушительный принцип из всех. Он приводит к воспитанию безответственности.
Это довольно странная интерпретация. "Не мешай" - означает не навязывай другим, не мешай заниматься им деятельностью и иметь мнение, которое тебе не мешает. Например, брать с человека взносы, а потом самому как директору распоряжаться ими - это мешать, в моей интерпретации.
Андрей, речь не о непротивлении злу насилием, речь о ненасилии без зла. В большинстве случаев демократический централизм представляет из себя такое насилие.
Давайте стараться определять как можно корректней, чтобы не было таких бессмысленных околофилософских споров.
Предлагаю разложить на атомарные вопросы и рассмотреть их отдельно, все варианты.
Сергей писал(а):
2, Голосовать может только участник принесший определенную прибыль ЗАО "Прямая Демократия". Это может быть пожертвование или прибыл от результатов деятельности данного участника, но обязательно выраженная в реальных деньгах на расчетном счету. Предлагаю для начала остановиться на сумме в 500р в месяц.
Андрей писал(а):
Процент прибыли на основе суммы инвестиций однозначно ставит имеющих деньги в более выгодное положение, что, на мой взгляд, в корне неверно.
Не, я вообще не так на это смотрю. Инвестициями может являться что угодно - деньги, труд, материальные и нематериальные ресурсы. Может быть, стоит называть это не инвестициями, а
вкладом? Денежные вклады оценивать не нужно, они как бы сами оценены (единственное, повторю, что я имею ввиду не только счета организации в банке, но и всякие прочие электронные счета хоть в биткоинах, не проходящие официального учета, но являющиеся ресурсами организации), неденежные же вклады обязательно должны быть оценены другими участниками и внесшими вклад тоже.
В отличие от взносов, вклады подлежат возврату (процедуру по % стоит обсудить отдельно). Например, человек может забрать заработанную зарплату (оцененную другими участниками), а может не забирать, и тогда она становится вкладом, дающим право на долю прибыли.
В общем, надо выписать все вопросы по организации сначала.