yurial писал(а):
IgorK писал(а):
Вопросы разработчикам gplvote: какие компьютеры в п2п СГ будут выполнять функции таких серверов? На каком основании? Как много их будет?
Таких серверов у нас не будет. Каждая нода (наверное, только за исключением мобильных версий) будет выполнять эту функцию.
yurial, хотел бы ответить Вам фразой "Не зачтено" (с), но считаю, что общение в таком стиле ничего, кроме засорения форума, не несет.
Имея достаточно большой практический и теоретически опыт в вопросе безопасности корпоративных сетей, имею Вам сообщить, что "Каждая нода" в ПРИНЦИПЕ не может выполнять функцию сервера.
Выдержка из вики про серверное ПО (отточие мое):
Для взаимодействия с клиентом ... сервер выделяет необходимые ресурсы межпроцессного взаимодействия (... сокет, ...) и ожидает запросы на открытие соединения ...
конец цитаты
Любой компьютер не может выполнять функции сервера, если до него не доходят сетевые пакеты, четкие правила прохождения или непрохождения которых заданы на любом firewall, логически и/или технически стоящем перед указанным компьютером. Поэтому повторяю свои вопросы и жду ответа по существу:
какие компьютеры в п2п СГ будут выполнять функции таких серверов? На каком основании? Как много их будет?
p.s. первоначальный пост с обращением к Андрею хотел разместить в другой ветке. Скопирую я его, пожалуй, туда с Вашего позволения.