IgorK писал(а):
Вы отвечаете, что да, посылать опять. Мой вопрос "как часто" подразумевает самостоятельное принятие нодой решение о частоте отправки. Но вы отвечаете "Как только запросят". Кто будет запрашивать и на каких основаниях?
Вот когда кто-то из 1023 штук включится, вот тогда он[они] найдут вашу ноду и запросят данные.
IgorK писал(а):
Я проголосовал, выключил комп, и уехал в командировку. Но хочу, чтобы мой голос был учтен в СГ. А мой комп не успел передать сообщение в СГ по указанным выше причинам.
Какова вероятность, что все 1023 ноды будут оффлайн? А почему не 4095?
Вашей ноде в любом случае будет необходимо появиться онлайн для раздачи публичного ключа голоса.
Уезжаете в командировку - либо позаботтесь о доступности своих данных, либо не голосуйте.
IgorK писал(а):
Решение однозначно и очевидно: в системе в любой момент времени должны быть доступны и готовы принять сообщение СЕРВЕРА. Где и на каких условиях они организованы - этот вопрос и подлежит обсуждению.
Этот вопрос уже не однократно обсуждался - нас не интересует где и как эти сервера будут установлены: хоть арендуйте выделенный сервер в датацентре.