yurial писал(а):
После реализации прототипа будет разрабатываться распределенная БД с распределенным подсчетом результата.
На узле в БД хранятся все ИСХОДНЫЕ результаты голосований в группе. Если ограничить размер группы разумными пределами, то любой узел может сам подвести любые итоги голосований в этой группе. Распределять БД в этом случая нет необходимости.
Результаты голосований во всех других группах в ОБРАБОТАННОМ, а значит, значительно сокращенном виде, можно получить от доверенных узлов этих других групп. При разумном количестве других групп таким образом на узле (на всех узлах нашей группы) могут храниться результаты голосования всего субъекта. И каждый узел в состоянии (по требуемым вычислительным ресурсам) сам подвести итоги.
Если при этом структура групп вложенная, т.е. построена по иерархии, то на узлах нашей группы могут храниться результаты голосований субъекта любого (всероссийского, всемирного) размера.
Принципиальным здесь является вопрос: допускается ли промежуточная обработка данных в группах и использование этих данных другими группами? Или каждый раз при подсчете неким узлом результатов голосования в субъекте должны использоваться ИСХОДНЫЕ данные голосований всего субъекта?
yurial писал(а):
У вас торренты работают?
У меня дома три компа и точка доступа с NAT. Сын качает фильмы с peer -сетей. Наверное, используя торренты (я сам не балуюсь, поэтому терминологией не владею). Но для работы его качалки я прописал на точке доступа правила для входящих пакетов, без которых качалка не работала.
yurial писал(а):
Определитесь "Да" или есть "Наилучший способ".
О того что один из 32 узлов отвалился вам на много хуже не станет.
Юрий, не сомневаюсь в Вашей квалификации в разработке проектов и написании кода приложений, использующих сетевые ресурсы. Но, имхо, не очень корректны реализации, свободно распоряжающиеся ресурсами (не своих) компьютеров. Это относится к любым типам ресурсов - к оперативной и "твердой" памяти, вычислительным и ресурсам сети. В итоге получаются монстры, плохо перевариваемые любыми компами, оттого не пользующиеся особой популярностью у широких народных масс.
"Да" - ресурсы, требуемые для поддержания соединения, меньше, чем они же на установку соединения.
Нет текущей передачи данных (все уже передано-принято) - соединение разрываем, ресурсы освобождаем.
При возникновении нового события на узле голосования - пришел еще один человек и хочет голосовать - устанавливаем соединение и производим обмен данными. И так по циклу. Такая логика работы есть "наилучший способ".