Андрей писал(а):
IgorK, то, что информацию нужно передать от первого компа с реальным IP не означает что инициатором tcp соединения должен быть именно он. С абсолютно тем-же успехом инициировать соединение может комп за NAT или прокси. И по этому соединению все нормально передается с первого компа на второй. Именно так работают торрентсы за NAT и прокси.
Согласен и такой вариант я держал как запасной. Недостаток такой схемы очевиден на примере (специально беру граничные условия).
Проводится всероссийский референдум с кол-вом участников 100 млн. чел. Я на своем рабочем компе (за NAT) проголосовал одним из первых в системе, после этого выключил программу-клиент системы и уехал в отпуск. Т.о. на мой комп в базу голосований попали первые несколько результатов. После окончания голосования в системе и подведения итогов я (вернувшись довольный и загорелый) включаю программу-клиент и блокирую работу локальной сети офиса (или, как минимум, работу офиса с инетом) входящим ко мне на комп трафиком размером "несколько сотен гиг". После чего местные админы, а за ним и начальство принимает меры административного воздействия. А если входящий трафик платный, то еще и финансового.