Андрей писал(а):
Т.е. тогда получаем просто две подписи - "транспортную" и последнего "участнику субъекта". В общем-то, я лично НЕ против такого варианта.
Строго говоря не совсем две подписи в пакете. Они будут в разных слоях. Транспортную подпись надо хранить кратковременно. Подпись участника нужно хранить до окончания голосования. На транспортном уровне подпись просто говорит о том что пакет получен от некоторого узла лично и не даёт изменить пакет. Что лишает смысла передачу пакета за пределы субъекта c целью прямой анонимизации. Целями отдачи "на сторону" пакета остаются отложенная доставка(даже я сомневаюсь, что она необходима) и затруднение криптоанализа по временам передачи.
yurial писал(а):
Вы ничего с этим не поделаете. Ключевой момент в том, что если один зараженный компьютер генерирует нагрузку с которой справляется 1 узел - то наша сеть живет.
Неправильная постановка вопроса. Один узел редко может генерировать нагрузку c которой не справиться другой. А вот сотня тысяч узлов в лёгкую положит тысячу другую. И c этим нам необходимо что-то делать.
yurial писал(а):
Нужны кому? Мне не нужны. Шлешь каку - я с тобой не играю.
В аналогии из реального мира транспортные узлы это курьеры международной службы доставки. Не хочешь играть? Ну так вези сам пакет из Москвы в Лос-Анджелес. Страшно первому отдать пакет с "голосом против" бородатому дядьке с большим автоматом. Но придётся, ведь с курьерами мы не играем?
А курьеру что надо? Правильно, опечатанный пакет на котором стоит твоя подпись о том что за внутренности пакета отвечаешь ты, если пакет доставлен в целостности. Лёгкий способ проверки целостности пакета. И пара подписей от тех от кого получен пакет и кому передан. Правила отработаны веками. Пакет вскрыт, то ты его не берёшь. Вскрытый пакет могут взять, а могут и нет. Но за вскрытие пакета отвечает конкретный курьер получивший пакет целым.
yurial писал(а):
Нужно сделать это "дешевой" операцией.
А не получится. Если сторонний узел получает пакет, то он должен проверить как минимум существование субъекта сделав запрос. Что автоматом выводит стоимость проверки за разумные пределы.