Сергей писал(а):
Если нужны программисты С/С++ думаю можно составить информацию на русском/английском и раскидать ее по русско и англо язычным:
1. По форумам где сидят такие программисты.
2. По сайтам фрилансеров.
3. По сайтам трудоустройства.
1. Имеет смысл.
2. Если бы был фрилансером, то меня проект не заинтересовал бы.
3. Там ищут работу получше имеющейся или просто работу. А финансирования у проекта нет.
4. Студенты. Я бы не сбрасывал их со счетов.Особенно тех кто искренне интересуется программированием. Вопреки сложившемуся мнению это не "детский сад" и учат их неплохо (тех кто хочет учиться). По крайней мере про некоторые Питерские ВУЗы могу это сказать вполне уверенно. И взгляд свежий, что тоже неплохо. Если грамотно сдерживать "улучшательные" порывы, то получается очень неплохое подспорье.
Сергей писал(а):
Информация должна содержать:
1. Краткий рассказ о нашем проекте.
2. Преимущества которые получит потенциальный разработчик от участия в нашем проекте.
3. Конкретные задачи которые надо выполнять.
4. Средства связи с координатором разработки.
Могу взяться за распространение информации и координацию этой работы.
Кто возьмется за написание текста?
PR делающийся программистами как правило не может привлечь даже программистов. Слишком уж разные области.
По первому пункту я бы посоветовал сделать несколько вариантов текстов в формате новостных заметок или объявлений, т.е. на чтение в пределах 2-5 минут рассчитаных на разные аудитории, но так чтоб зацепило и побудило узнать больше. И, соответственно, более развернутую информацию на страницах проекта.
Второй пункт в объявлении сжать до минимума и развёрнуто изложить опять же на страницах проекта с разделением на целевые аудитории.
Третий сжать до уровня "нужны все кому не безразлична идея ОД и есть желание что-то делать для реализации, особо нужны С++ программисты в максимально возможных количествах". Только переформулировать как-нибудь не столь безнадёжно.
Андрей писал(а):
- материальная выгода после запуска проекта в эксплуатацию. После этого у нас предусмотрено распределение собранных сумм на группу проекта. Я считаю что бОльшая часть должна уйти именно разработчикам. Кому сколько, решаться будет, естественно, голосованием.
Лично я не вижу перспектив извлечения прямой материальной выгоды из проекта. Другой вопрос проекты сателлиты. Например системы коллективного управления ресурсами с моей точки зрения тянут на вполне себе неразработанный Клондайк. И сливки тут снимет тот кто будет первым. Жилу ещё вскрыть конечно надо, но она там есть.
У меня ещё собственный забавный профит. Работодатель создал условия отсутствия морального и материального стимула ротации кадров. А намекать, что небольшие изменения в составе коллектива не самое плохое как-то не хочется.
yurial писал(а):
ps у нас в организации используется active collab, однако он имеет ряд недостатков. Кто еще какие знает Системы Управления Проектами?
У нас самописка. Причём такая, что будь возможность добраться до автора непременно попытался бы для пользы дела поменять местами выступающие части тела.
Кстати, не помешала бы страничка с рекомендуемым инструментарием. Всё-таки не контора в которой типовое рабочее место давно собрано и сконфигурировано. Оно конечно хорошо если разработчик пришёл со своей привычной средой обитания, но во первых среда может отличаться а во вторых какая может быть привычная среда у студента???