Проект "Свободные голосования"

Электронная системы голосований через интернет
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:08 

да, Андрей, возвращаемя к нашим баранам :)
Цитата:
Мой голос я имею право использовать как хочу и я ставлю в "личном кабинете" галочку напротив "админские права на голос для иванова" потому как я не знаю кого поставить вице-делегатом, а ему я доверяю и в конечном итоге я всё ровно узнаю кому достался мой голос и смогу отозвать его.
а вот сидоров получит ограниченные права на мой голос, потому как в профессиональном вопросе он разбирается намного лучше чем в людях и может переделегировать какому-нибудь "упырю"

Последний раз редактировалось kuklagan 30 июн 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:14 

Мне кажется, что сторонники многоуровневого делегирования все-таки переоценивают его роль для поиска "специалистов" и недооценивают интеллектуальный уровень населения.

В конечном итоге я могу согласиться на вариант возможности многоуровневого делегирования при следующих условиях:
1. По умолчанию, уровень делегирования равен "0", т.е. допускает только прямое делегирование;
2. Пользователь во время процедуры делегирования или в любой момент времени пока его голос делегирован, может менять уровень делегирования;
3. Максимальный уровень делегирования будет ограничен величиной 3. По идее, этого уровня должно хватить для любых нужд.
4. При переделигировании делегат не будет знать сколько голосов он реально передает, а сколько остается у него из-за ограничений пользователями уровня переделегирования.

Что скажете на счет такого варианта?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:18 

1. ок
2. ок
3 . максимальный уровень должен быть не меньше 6
4. а зачем ему это?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:22 

kuklagan писал(а):
1. ок
2. ок
3 . максимальный уровень должен быть не меньше 6

Пример:

0 - прямой делегат на уровне населенного пункта;
1 - делегат на уровне областного центра;
2 - делегат на уровне государства;
3 - делегат на международном уровне;

Для чего уровни 4-6?

kuklagan писал(а):
4. а зачем ему это?

Для торговли голосами, например.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:35 

Андрей писал(а):
Для чего уровни 4-6?

Альберт писал(а):
Да в этом переделегированию..не откажешь ...оно действительно защищает от большого процента некомпетентных решений...большинство нашего населения находится в удручающем интеллектуальном состоянии...а тут появляется спасительная цепочка...у самой последней деструктивной старухи есть "авторитет" в виде сантехника....он тоже в общем-то дегенерат и выпивает...но Пал Палыча (начальника уважает)
у того в свою очередь сосед профессор с которым они иногда выпивают....

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:45 

а купить на самом деле голос будет трудно.. (голос то подвижный).....(или этот человек должен быть в постоянном физическом контакте)
чего проще продал голос пошел снял галочки...и снова пошел продавать....)))
как кот которого продаешь на рынке а он снова возвращается...)))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 00:15 

А вообще конечно опасения Андрея - серьёзные...и бьют в самое сердце идеи...надо ещё думать и думать как нейтрализовать негатив от переделегирования...)))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 05:55 

Единственное, что надо сделать - это запретить продавать свой голос (как юридически значимое действие). Это не избавит от голосований за деньги, но избавит от невозможности вернуть свой голос.

Пример.
Продал Михалыч за бут водки голос Иванычу из соседней деревни. Селии с Петровичом и Аниськиной выпивать, заговорили о том, кому голос продал и зачем он ему нужен. Тем самым поучаствовали в жизне страны. А по окончанию подумал и решил обхитрить Иваныча и голос себе вернул.

Пример 2.
Не продавал голос Михалыч. Сидел и пил от скуки самогон втихую, т.к. водка закончилась и делить нечего.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:31 

Зачем переделегирования с ростом голосований на рзаличных уровнях власти?

Можно будет вообще убить продажу голосов, если обеспечить тайность, невозможность пользователя доказать, что он проголосовал имеено так, и обеспечить возможность ему проверки факта, что его голос учтен правильно. Делегаты отказываются от тайности.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 11:35 

kuklagan писал(а):
Андрей писал(а):
Для чего уровни 4-6?

Альберт писал(а):
Да в этом переделегированию..не откажешь ...оно действительно защищает от большого процента некомпетентных решений...большинство нашего населения находится в удручающем интеллектуальном состоянии...а тут появляется спасительная цепочка...у самой последней деструктивной старухи есть "авторитет" в виде сантехника....он тоже в общем-то дегенерат и выпивает...но Пал Палыча (начальника уважает)
у того в свою очередь сосед профессор с которым они иногда выпивают....

Ребят, я иду на уступки, хотя все еще считаю что переделегирование не нужно. Пытаюсь найти компромисс. Выдвигайте реальные аргументы за большее количество уровней делегирования и не типа "так надо". Я привел пример почему можно ограничить уровни тремя.

В дополнение. Т.к. субъектов голосования с небольшим количеством пользователей будет много, думаю нужно для каждого субъекта ввести еще более жесткие ограничения на уровень переделегирования в зависимости от количества голосующих в нем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]