Тут я вижу много проблем.
Например при внесении в ключ пары ПАРАМЕТР:ЗНАЧЕНИЕ может появиться ситуация с персональными данными. Уже не хорошо.
Второе, по взаимному подписанию параметров - окажется что в Рязани весь Техас живет.
Повторюсь - нужно абсолютно надежное соответствие, а не по признаку больших чисел.
Подписание параметра всеми Участниками Субъекта - субъект Россия, население около 130 млн. Каждый подписывает каждому = 16,9 х 10^15 - я не говорю про трудоемкость (мне придется подписать 130 млн ключей), но и размер полученного ключа
, которых будет 130 миллионов
Так что - давайте думать дальше. Про плагины и т.д. - все хорошо. Но как такой плагин будет работать для типа Субъекта - Страна? Т.е. как будет механизм работать. Обязательно учитывать количество жителей.
Опять же - как лишить лицо гражданства или сменить адрес прописки? Как?
И нужно обеспечить достоверность данных - т.к. иначе придет Ваня Пустышкин и скажет - а вот бабка Нюра не в нашем городе живет - она уже год как околела, а голос ее - участвует по делегированию.
Или Ваня скажет - А вот Петя Железянов уже 2 года как переехал в Гадюкино, а до сих пор голосует у нас в Перделкино.
И потребует Ваня признать выборы недействительными, т.к. доверия нет к голосованию - может там не только "левые" баба Нюра и Петя Железянов?