enepomnyaschih писал(а):
Единственный недостаток: эксперты не будут знать свой вес. Да, я считаю это недостатком, поскольку
1. эксперт должен чувствовать на себе ответственность за тот миллион голосов, которые ему доверили. Если он не знает об этом, он может просто пропускать заседания и голосовать ногами ради прикола
Вы читали мои аргументы по поводу того, почему это неверно? И почему количество голосов должно быть скрыто и от самого делегата?
На всякий случай приведу здесь. Голосующий, когда доверяет свой голос делегату, доверяет его суждениям в данный момент - когда у него нет других голосов. Если способ принятия решений делегатом изменится при наличии у него голосов, это будет в корне неправильно (т.к. не будет соответствовать ожиданиям голосующих). А если не изменится - то ему тем более незачем знать сколько у него голосов.
Цитата:
2. по тенденции роста/падения своего рейтинга эксперт мог бы анализировать свои ошибки, и подстраивать свою точку зрения на будущее
Да-да. Подстройка под людей, а НЕ максимально объективный анализ вопросов (чем и должен заниматься эксперт). Вот этого вы добьетесь если делегат будет знать количество имеющихся у него голосов.
Цитата:
3. в будущем, для стимулирования саморазвития и борьбы за репутацию, мы могли бы ввести денежные поощрения наиболее авторитетным экспертам. Например, один рубль налогов с каждого гражданина идет в фонд оплаты труда экспертов, и распределяется между экспертами пропорционально интегралу рейтинга по времени. Этот вопрос, конечно, требует отдельного рассмотрения
Вот теперь понятно что вы не читали форум. Вопрос уже обсуждался и, в общем-то, признано что допустима оплата работы делегатов теми голосующими, кто доверяет ему свой голос.
Цитата:
Это то же самое, что запретить владельцу сайта пользоваться Google Analytics для сбора статистики о посещениях сайта.
Попытайтесь меня переубедить сами или дайте ссылку, если это обсуждение уже было.
Основной аргумент я привел. Второй аргумент - торговля своим голосом. Либо давление на делегата третьей стороной (криминалом или правительством) если будет известно что у него много голосов.