Cursedsmite писал(а):
Считаю надо разобрать 2 ситуации: Начальный этап. Так сказать предварительный вариант. Где возможно устроить возможность переделегирования делегатом голосов которыми он обладает. Какая может быть махинация на начальном этапе? Кто может быть заинтересован в том, чтобы тратить время, уговаривать делегатов передать свои голоса, чтобы в корыстных целях провести свой "несуществующий" закон?
Если это все-равно придется удалять из функционала, во-первых, зачем тратить усилия программистов для того что-бы это реализовать, а, во-вторых, зачем нужна такая возможность на первом этапе? Только что-бы успокоить тех кто это хочет но не понимает зачем это ему нужно?
Cursedsmite писал(а):
Другой вариант хороший, помоему читал его, но повторюсь. Можно сделать двойное делегирование. Устроить в опциях так что "По вопросам образования я доверяюсь Васе, если делегат не использовал мой голос, то пусть его использует Петя *далее можно сделать список приоритета для человека, вдруг и этот делегат не проголосовал по данному вопросу*. Я думаю это разумная мысль, т.к. всё равно придется знакомиться с "политическими" программами многих людей, можно даже сделать рейтинговую систему. Идеи Васи мне нравятся на 9 баллов из 10, а вот Пети на 5 из 10. Соответственно при голосовании будет отдаваться голос делегату, из личного рейтинга голосующего человека.
Этап "государственной сети".
Тут этого быть не может уже, уже появится стимул чтобы всячески мухлевать и жульничать. Переделегирование должно будет отменно.
Думаю, если, все-таки, многие считают принципиальной возможность что-бы их голос не пропадал если основной делегат не голосует, то нужно вводить систему вице-делегатов, которую вы тут и описали. Я лично не имею ничего против нее. Тут главное что голос в любом случае остается под контролем голосующего.
Систему нужно делать такой что-бы люди привыкали именно к ней, а не менять ее потом "на скаку". Она изначально должна содержать только те функции, которые, хотя-бы предположительно должны присутствовать в окончательном варианте.