Сергей писал(а):
А почему не устраивает модель Кугуара
http://89.112.2.6/od/index.html Вадим Вы о ней читали? Сейчас ее можно реализовать в рамках нашего проекта. А на счет крови, наверно нужно будет представить некую справку. Но если рассматривать общий случай весь этот контроль на совести субъекта. Он по большому счету мало отличается от идентификации.
пробежался по модели.
с чем сразу не согласен - с деньгами. если я правильно понял это необходимый атрибут.
то есть потенциально в далеком будущем это может и интересно, но сейчас слишком ограничивает область применения данной системы привлечением к ней различных пирамидостроителей типа мавроди - им только дай такую систему...
то есть я бы ввел запрет на любые деньги и их производные на пару лет. потом можно вводить, а до этого нужно как то заложить "кары небесные"
(хотя я смутно представляю как это можно сделать в открытой системе)
далее не отражены некоторые важные вопросы типа процедуры выхода из сообщества. (а это важный инструмент демократического общества)
нет интересующего меня механизма инвайтов и двухуровневой системы голосования с использующими личную эцп и нет (то есть нет привязки к нашей сермяжной правде, каковая есть за пределами интернета)
ну и я пока не видел ответа на вопрос работоспособности распределенной системы при количестве голосовавших более миллиона человек (напомню что на выборах речь идет о десятках миллионов). как может персональный компьютер за пару часов получить и проверить миллион подписей я не понимаю.
так что стоит поработать, и лучше вместе.
ЗЫ а кстати, кто автор сего труда и почему он не с нами?