Андрей писал(а):
Лебедевич Вадим писал(а):
Если принять что да, то можно избавиться от многих проблем с дублями (пусть существуют, но не смогут оказать сколь либо значимого влияния), так как у них по определению будет плохая история.
Память у систем будет в любом случае. Хотя-бы в виде кэширующих серверов где будет хранится почти вся информация.
Однако, интересный вопрос - а каким образом вы хотите трактовать историю пользователя и на что будет влиять результат такой трактовки?
Например
- скоринговая оценка для автоматического допуска к голосованию пользователя
по незначительным вопросам "повестки" субъекта голосования
- отсекание пользователей, не имевших опыта успешных голосований(признанных состоявшимися, в штукх, днях)
Кэш это не то. Это должно быть хранилише. причем пожалуйста, в любой момент ты можешь начать с чистого листа, очистив свой персональный кэш, но доверие к тебе
так же резко упадет и ты будешь ограничен в возможностях голосования в отдельных субъектах.
если вопрос какой вопрос первый голосовать, что плохого, что дубли вмешаются?
если вы посмотрите на наше общение в этом форуме, то увидите, что многи вопросы можно было бы голосовать упращенно, но не создавая отдельный для этого субъект. Ведь любое голосование требует ресурсов
нечто похожее Вы пытались описать в термине МАТРИЧНЫЙ РЕЙТИНГ, но это кэш субъекта, а тут вопрос про СИСТЕМУ.
В принципе я не против хранить свой кэш у себя (раз мне это надо), только должен быть протокол, по которому
- мой кэш будет подтвержден субъектом при запросе со стороны другого субъекта
- при закрытии субъекта в нашей торрент сети он должен остаться (по сути как минимум в моем кэше), хотя правильнее это назвать моей локальной копией.
вообще систему аля террент относительно СИСТЕМЫ я не очень представляю. кто бы мне объяснил на пальцах?