Что Вы думаете по поводу использования механизмов инвайтов для упрощенной идентификации и привлечения потенциальных участников проекта?
Это конечно возможно задача не первой необходимости, но реализацию ИМХО стоит заложить в систему.
Можно дополнить его песочницей (аналог тестового сайта), на котором участники могут собираться в группы, и далее эти группы могут переводится в "большой мир" после "отстоя" виртуалов . (тут надо подумать, чем их "занять")
Это конечно с одной стороны несколько ущемляет права инвайтированных, а с другой упращает им подключение к "сообществу" реальных пользователей (liveuser) без механизма строгой идентификации. Опять же при желании в любой момент можно пройти строгую идентификацию и покинуть песочницу (точнее получить возможность существовать вне ее)
сами инвайты можно делать через публикацию ключа-инвайта в блоге/форуме, при этом на блог вводится определенный ценз на длительность его жизни в интернете и прочие атрибуты.
То есть мы идентифицируем участника по его форуму/блогу.
участник идентифицируется в нашей системе путем публикации от своего ИД - выданного приглашения - ключа. По сути мы сможем реализовать "принудительную идентификацию", при этом сам процесс может быть неплохо механизирован.
например на сайте эхо москвы есть синие и красные рамки. можно приглашать тех, кто с красной. ну или тех кто с синей, но более года на сайте.
конечно могут и будут двойники, но я бы пожертвовал качеством в угоду простоте, и с надеждой, что мы сможем сделать хороший мехнизм фильтрации в песочнице.
я не очень полно сформулировал технически идею песочницы, она у меня еще не очень сформировалась, но надеюсь, что смогу выстроить целостную систему, если мне кто-нибудь выступит въедливым оппонентом.
кстати есть определенные плюсы такого подхода. Наша система становится интересной для открытых площадок, которые заинтересованы в качественной оценке своей аудитории (без накруток). это что-то типа OpenID, только направленный не на пользователя, а на тех, кому эти пользователи нужны.
так же в этих песочницах можно формировать "принудительные" группы типа "слушатели эха москвы"
обращаю внимание, что речь не идет о том, чтобы кого-то насильно вносить. если человек откажется, инвайт будет аннулирован (можно вводить срок жизни инвайта).