Андрей писал(а):
Лебедевич Вадим писал(а):
В частности можно было бы реализовать идентификацию по мобильному телефону, или по адресу электронной почты.
Знаете, такой ерунды в интернете выше крыши. Давайте не будем превращать нормальную систему голосований в хрен знает что с авторизацией по телефону или емэйлу. Такие системы в данный момент не представляют никакой ценности, т.к. вся авторизация в них липовая.
Андрей, Вы зря кипятитесь. Не надо подозревать меня в глупости. Я вроде бы еще не давал серьезного повода.
Как мы обсуждали сегодня, возможны разные степени строгости идентификации (не путать с авторизацией). Может фио+дата, может ИНН, может снилс, а может тату на попе. Зачем людей ограничивать? Да, строгость идентификации важна, но это не есть основная функция системы. И можно дать пользователю возможность выбирать в рамках субъекта голосования.
Вот Вам пример: я встречаюсь с группой товарищей и обмениваюсь телефонными номерами. В дальнейшем я не требую подписывать каждый телефонный разговор.
Аналогично с электронной почтой. Важно именно каким образом получен идентификационный признак, а не сам признак.