Dim писал(а):
Т.е. связь всех со всеми? Это будет тяжко для физической сети.
Ок, вообще не будем устанавливать соединение с узлами других групп без необходимости и введем еще одну роль - "межгрупповой синхронизатор".
Таким образом мы получим n (n = число групп) сетей которые связанны между собой через такие синхронизаторы. Синхронизаторы будут передавать между сетями лишь общую информацию.
Dim писал(а):
Я предполагал строить сеть на манер кристаллической решётки с ячейкой в виде тетраэдра или куба. Таким образом у каждой ноды будет 12 или 6 связей с соседними нодами соответственно. Если при этом к центру и осям такого кристалла смещать наиболее стабильные ноды, то получится прочная конструкция.
А почему не сфера?
А если сферу вывернуть на изнанку и заполнить внутри получится еще более прочная конструкция.
А почему не перейти в 4х мерное пространство? - там будут еще более прочные конструкции!
В результате работы головного мозга в течении 2х лет пришел к выводу, что самая прочная конструкция - основанная на случайностном выборе точек соединения.
Dim писал(а):
При этом нодой может быть как единичный узел, так и аналогичная конструкция из группы узлов. (Тут я намеренно разделил понятия узла и ноды!) В этом случае можно ноды находящиеся в одном сегменте физической сети объединять в такие групповые ноды. Они ведь в любом случае если и отключатся, то все разом.
Не согласен, я сижу с ноутбука. Один мой друг включает копьютер лишь на день, а другой держит включенным круглосуточно.
Dim писал(а):
Кубическая решётка из миллиарда нод делает передачу сообщения из одной ноды в другую не более чем за 1000 хопов.
Долговато.
Dim писал(а):
И в общем случае при проведении голосования в субъекте можно строить субсеть субъекта по аналогичному принципу. При этом можно использовать для передачи данных и субсеть, и полную сеть.
Предлагаю не спешить, программа должна развиваться поэтапно.
Dim писал(а):
Имхо, все узлы должны быть обезличенными и привязываться к конкретному пользователю при запуске и авторизации GUI. Тогда для организации такого "кеширующе-хранящего транспортного узла" достаточно только установить транспорт и зарегистрировать его в сети.
Впрочем обезличенными это я не совсем точно сформулировал. Скорее несвязанным с пользователем. Но узел должен однозначно адресоваться внутри сети, т.е. Иметь уникальный идентификатор(адрес).
Однажды, я вас уже просил привести пример такого уникального идентификатора, который нельзя перегенерировать. Без него - сеть без проблем убивается. Именно так и прикрывают ботнеты.
И еще один момент. Если все узлы по умолчанию обезличены, как же вы будете проводить тайные голосования?