Сергей писал(а):
Цитата:
Результаты голосования должны признаваться внутри субъекта в котором эти голосования проходят.
Ну я говорю об общим субъекте это в самом начале у него нет вопросов которые ставятся на голосование. Но они обязательно появятся.
Думаю, вы имеете ввиду принцип что "все пользователи должны принадлежать субъектам самого низкого уровня". Ну так в этом нет ничего плохого. К тому-же, думаю, что общий субъект будет исключением. Ему пользователь сможет принадлежать и не входя в другие субъекты. Т.к. только через него он сможет подключиться к системе.
Ну или если без исключений, то будет два предопределенных субъекта - "universe" который будет корневым, и "peoples", в который будут входить все вновь зарегистрировавшиеся.
Цитата:
Цитата:
Не так. Я предлагаю что-бы субъекты могли ужесточать требования по авторизации относительно "вышележащих" субъектов или использовать такие-же. Но не ослаблять их.
Это надо описать и как эти требования можно изменить. Если их нельзя будет изменить никак, то не будет развития.
Не понял. Вы теперь против того что-бы позволять субъектам регулировать доступ к себе как им захочется? Мы-же вроде-бы до этого договорились?
Весь доступ к субъектам будет регулироваться на основе фильтров. Встроенные в систему фильтры будут фильтровать участников на основе информации из клиента и из ключа. Кроме того, будет фильтр, который будет брать допуск к голосованию в субъекте для определенного пользователя с "сервера регулирования допуска" самого субъекта. Включать его или нет - будет решатся в самом субъекте голосованиями.