Цитата:
Сергей, я понимаю, что проблема тут не одна. И вариант в котором БД голосования и еще какие-то файлы будут распределена в сети по принципу торрента - это вообще супер. Еще больший супер, это то, что кто-то это уже делает и вообще способен сделать.
Да это сейчас делается подробно можно почитать здесь
viewforum.php?f=13Цитата:
Вы же не сможете отказать в регистрации к примеру одной тысячи реальных справедливороссов в системе? Подпишите им всем регистрацию, а потом они начнут внутри свой группы давать подписи двойникам и ботам, ради того чтобы обеспечить голосование как им надо. Одно только это позволит недоброжелателям окрестить такую голосовалку не обеспечивающей принцип "один человек - один голос", и они будут правы.
Такую опасность мы конечно рассматривали. Решили противопоставить ей следующие действия. Скажем мы с Вами коммунисты и хотим не дать справедливороссам победить в праймериз. Мы начинаем через систему отправлять непонятным участникам запросы на проверку не боты ли они. Если они отвечают мы с ним встречаемся смотрим их паспорта и взаимно друг друга подписываем, если они не отвечают или отвечают но не хотят проверятся их аккаунт блокируется. А тому кто их подписал на некоторое время запрещается подписывать новых участников. Те же действия производят и например сторонники Парнаса, да и сами справедливороссы.
И еще момент в этом проекте нужны люди способные сделать хотя бы одно из ниже перечисленного:
я готов сам подписаться
я готов самостоятельно собрать около (проставить число) подписей
я готов участвовать в пикетах по сбору подписей в составе групп сборщиков
другие варианты помощи кандидату
То есть задача на порядок сложнее чем была у нас в дебатах, но думаю она решаемая. Но такие люди думаю будут готовы встретиться что бы подписать свой аккаунт, ну или хотя бы пообщаться по скайпу.
По поводу вашего варианта, думаю его можно рассматривать и даже реализовать написав специальный модуль, конечно для этого может даже понадобиться какие то элементы искусственного интеллекта, но создать такой модуль думаю возможно. Кстати идея мне понравилась, такой вариант еще не обсуждался.
Но в любом случае определять механизм приема новых участников в систему нужно решать путем голосования участников системы.