Цитата:
Я со стороны смотрю. Тон именно обиженный.
Не обиженный тут. Это кто из здешних?
Со стороны конечно видней.)))) Но еще раз говорю никакой обиды нет, я просто пытаюсь организаторам проекта доказать, что необходимо соответствовать основным стандартам иначе получиться не Электронная Демократия, а профанация идеи. Коих было уже много, вот пример
http://sos.putinavotstavku.org/index.php . Найдите 10 отличий.
Цитата:
Негоже даже заказчику лезть в разработку, тем более просто кому-то кто хочет что-то предложить. Для заказчика единственный достойный способ голосования - рублём. Его можно спросить если есть неуверенность в выборе из нескольких вариантов, но и только.
Такой подход конечно имеет место быть. Но считаю его неправильным.
Цитата:
Теперь любые просьбы о финансировании будут разбиваться о железный аргумент: "Есть уже этот ресурс и им никаких денег не надо." При этом естественно финансирование со скрытых источников или из гос(гор)бюджета будет игнорироваться.
Есть несколько подобных ресурсов, но все они не могут гарантировать независимость и честность при голосованиях. Конечно руководству выгодней поддержать ресурс где можно повлиять на результаты на голосования, но думаю для участников такой ресурс не особо интересен.
По вопросу финансирования: для меня неинтересна задача просто найти инвестора, как сделал Волков и потом полностью зависеть от него. Для меня интересна задача организовать общественное финансирование. Этим думаю и стоит заниматься.
Цитата:
Но чёта мнится мне, что организаторы подобных проектов всё таки слегка видят себя творцами и вершителями. И мысль о том, что их никто не увидит и о них никто не узнает им не по душе.
)))))))
Цитата:
Вообще можно принять какое-то официальное заявление по поводу этого проекта. В том смысле что "Проект хороший и имеет большой потенциал при создании в нем условий адекватной авторизации пользователей". И что "мы намерены сотрудничать с данным проектом". Думаю это - самый разумный подход.
Тут главный вопрос захотят ли сотрудничать с нами. Получим на него ответ и можно принимать дальнейшие решения.