kuklagan писал(а):
Вы меня простите, Андрей,но...
Цитата:
Это всего-лишь вопрос ответственности и лени. Если вам очень захочется найти подходящего делегата, вы его найдете. Хотя-бы относительно подходящего.
зачем искать вице-делегата, если можно переделегировать?
если нельзя переделегировать, то почему?
ведь специалист почти всегда знает других специалистов в своей области и, более того, знает у кого точка зрения совпадает с его и кто, возможно, в определённых вопросах даже лучше сможет решить текущие проблемы. а мне придётся перелопатить кучу литературы, прочитать тома трудов, потратить массу времени, что бы найти одного из 50 (30/100) вице-делегатов
Такой механизм, уверен на 100%, будет использоваться прежде всего для торговли голосами, а не для поиска специалистов. И хорошо если такие факты будут обнаруживаться. Факт продажи голосов легко скрыть в этой системе обосновав переделегирование голосов тем что "он очень хороший специалист". А если даже тот проголосует не так, то основной делегат может сказать "Ой, извините, я в нем ошибся." и большинство ему поверит.
Так зачем создавать механизмы для этого если саму возможность этого можно исключить?
kuklagan писал(а):
Цитата:
Если вы дали ему "админские права", значит вы отказались от своих прав на голос. Отмечу еще раз - это не вопрос возможностей системы, это вопрос ответственности
я имел ввиду "админские" не как отказ от своих прав, а как возможность дать делегату право передоверия
Вы называете это "правом передоверия", я называю "отказом от прав", т.к. передав ему "админские права" вы снимаете с себя ответственность за дальнейшее использование своего голоса.
kuklagan писал(а):
Цитата:
Я считаю что люди, которые так относятся к своему голосу лучше пусть вообще не голосуют чем кто-то третий будет произвольно использовать их голос.
как это "так" относятся? доверяют его более квалифицированному специалисту?
и не кто-то третий, а, возможно, учитель или ученик Вашего делегата, которому он доверяет, Вы же всегда вспаве отозвать голос или отменить возможность передоверия.
Доверять свой голос квалифицированному специалисту - это хлорошо. Только вот
вы сами при этом должны знать что этим голосом распоряжается квалифицированный специалист. Это ваш голос и знать это должны вы, а не "тот дядя".
kuklagan писал(а):
хорошо, например, Вы разбираетесь в космонавтике?
сможете найти достойного делегата сегодня? а ещё двух вице-делегатов так себе "для галочки",
Ну, именно в космонавтике я-бы нашел кому доверить свой голос. И парочку вице-делегатов точно-бы нашел.
kuklagan писал(а):
да проследить что бы они проголосовали, поскольку не все супер-специалисты будут рваться голосовать?
Если вы так и так будете следить за голосованиями - к вам эта проблема не относится. Подавляющее большинство, при возможности, отдаст полные права на свой голос и больше в систему не зайдут. И вот тут начнется торжество коммерции.