Сергей писал(а):
Прошу Андрея и Кугуара высказаться по моему варианту:
Я вижу четыре области по которым можно обсудить роли и варианты организации работы.
1. Идеология
Обсуждение: Обсуждать, высказывать свои предложения, писать комментарии и т.д. могут все пользователи интернета.
Принятие решений: Ставить вопрос на голосование и голосовать могут все участники Управляющего Совета (возможность войти в его состав должна оставаться легкой. но все же требующей некоторых усилий)
Нет возражений.
Сергей писал(а):
2, Потребности пользователей
Обсуждение: Обсуждать, высказывать свои предложения, писать комментарии и т.д. могут все пользователи интернета. Но в первую очередь необходимо прислушиваться к самим пользователям проекта и реагировать на их жалобы и предложения.
Принятие решений: Ставить вопрос на голосование и голосовать могут все участники Управляющего Совета (возможность войти в его состав должна оставаться легкой. но все же требующей некоторых усилий)
Не возражаю.
Сергей писал(а):
Думаю что необходим субъект который объединяет всех пользователей и в котором они с помощью выставления коэффициентов, выстраивают очередь вопросов для голосований Управляющего Совета.
Я уже писал что считаю излишним встраивать такой функционал в базовую часть голосований. Кроме того, я считаю что хоть данная задача и кажется важной и полезной, на самом деле она бесполезна и, возможно, даже вредна для организации работы Управляющего Совета.
Сергей писал(а):
3, Технологические вопросы
Думаю необходимо создать субъект который будет заниматься технической реализацией решений Управляющего Совета. В состав этого субъекта должны входить пользователи сдавшие экзамен на знания предмета необходимого для реализации решений Управляющего Совета. Документы на основании которых работает этот субъект должны быть разработаны и приняты Управляющим советом. Так же Управляющим Советом должно назначаться вознаграждение за работу членов субъекта.
Думаю, здесь вы смешали два понятия - разработчика-участника Управляющего Совета и наемного разработчика. Первый имеет право голоса и работает вкладывая свою работу в сумме, оцененной Советом с последующей компенсацией. Второй (наемный работник) не имеет никакого права голоса - его нанимают на работу для выполнения определенной задачи. И все.
Сергей писал(а):
4, Продвижение проекта.
Думаю необходимо создать субъект который будет заниматься реализацией решений Управляющего Совета в области маркетинга и продвижения проекта. В состав этого субъекта должны входить пользователи сдавшие экзамен на знания предмета необходимого для реализации решений Управляющего Совета. Документы на основании которых работает этот субъект должны быть разработаны и приняты Управляющим советом. Так же Управляющим Советом должно назначаться вознаграждение за работу членов субъекта.
Я не понимаю, зачем для этого создавать отдельный субъект голосований?
Мне кажется, вы слишком увлеклись структурированием Управляющего Совета. Создание отдельных субъектов голосований мне кажется странной идеей, т.к. она очень все усложнит.