Сергей писал(а):
Еще раз уточняю речь идет только о территориальном субъекте, остальные имеют право устанавливать свои правила.
Цитата:
Согласен, но тут надо учитывать что территориальный субъект это субъект не обычный. И тут я вижу возможность дискриминации по имущественному, национальному и скажем по половому принципу. Но возможно такая дискриминация принимается большинством жителей данного территориального субъекта, например запрет на участие в голосовании женщинам в мусульманских регионах или без взноса 10 миллионов на Рублевке. Как с этим быть для меня сейчас не совсем понято.
Я не пойму в чем проблема для нас? Ну решили они ввести "дискриминацию" и что с того? Это целиком на ответственности того, кто создал этот субъект.
Кстати, еще мысль возникла в плане максимальной демократизации. После создания субъекта делать ему статус "добавленный" и что-бы в нем среди всех его голосующих шло голосование "Признать-ли создание данного субъекта?". Ну или не среди всех его голосующих, а вообще среди всех голосующих в системе.
И субъект переходит в режим когда в нем можно создавать голосования только тогда, когда положительно закончится голосование по его созданию.
В таком случае и понятие "создатель субъекта" тоже потеряет смысл. Что и хорошо. Мне не нравилось что у нас в системе есть какие-то "избранные".