Цитата:
"Общество" в конктексте системы, это голосующие. Т.е. получается сначала им нужно проголосовать за те голосования, которые их волнуют, потом проголосовать блиц-голосованиями о том что это голосование можно допустить к голосованию, а потом уже голосовать? Ну что за ерунда?
Предлагаю никаких 2 голосований не проводить, а выставлять баллы всем предложенным вариантам голосований и соответственно сумме этих баллов формировать очередь.
Ну и сортировку по всем возможным параметрам, кто инициировал, когда по темам голосований и т.д.
Цитата:
Любой обычный пользователь посмотрит на это, почитает, скажет "что за фигня?" и уйдет. И он будет прав. Так никто голосовать не будет. Вместо того что-бы сделать выбор, вы предлагаете ему заняться еще кучей всяких совершенно не интересных ему действий.
А я считаю как раз интересных действий. Пришел пользователь домой, включил комп, зашел на сайт и смотрит, еще опять неприятный мне господин Н, че то хочет поставлю ему минимальный балл, а вот вопрос с вывозом мусора интересный поставлю максимум и т.д.
Это как новости на местном ТВ.
Цитата:
В общем, я согласен с аргументами. Но то что вы предлагаете намного хуже варианта с экспертным советом
Вариант с экспертным советом менее демократичный и при нем возможны злоупотребления.
Цитата:
3. При уменьшении этого рейтинга, лимит на создание голосований у создавшего голосование усиливается. Например, увеличивается интервал в течении которого он не может создавать следующее голосование;
4. При увеличении этого рейтинга, лимит на создание голосований у создавшего голосование ослабляется. Например, уменьшается интервал в течении которого он не может создать новое голосование;
С этим не согласен, нам важно не личность инициирующего голосование, а тема голосования. Но в тоже время важна и защита от флуда. Кстати флудера сразу видно, может просто поставить кнопку, типа пожаловаться на флуд и после некого порога, данный пользователь на какой то период лишается права инициировать голосования?
Но вообще я считаю что это обсуждение стоит отложить у нас на сегодня вообще ни одного голосования нет в очереди. так что само обсуждение этого вопроса пока особого смысла не имеет.