Андрей писал(а):
Т.е. Перрельмана вы считаете убогим?
А Перельман, даже без премий, на шее ни у кого не сидит. На сколько я наслышан, на жизнь он зарабатывает уроками. Т.е. вполне полноценный налогоплательщик.
Андрей писал(а):
Художников и музыкантов, которые закончили жизнь в нищете - тоже?
Поимённо пожалуйста.
Ежели это вы про Ван Гога, то это было давно и не у нас.
А ежели про Цоя, то он работал, а в перспективе мог, наверное, и музыкой зарабатывать. Ведь ту машину, на которой он убился, он явно не на зарплату кочегара приобрёл.
Андрей писал(а):
И вы не считаете убогим Абрамовича? Не считаете убогим Прохорова? Не считаете убогими тех, кто сейчас стоит у руля и имеет большие капиталы (с источником понятно откуда)?
Я считаю их довольно неприятными и бесчестными людьми, хотя кто их знает.
Но мне не дано право решать, участвовать ли им во всенародном голосовании или нет, как в прочем не должно быть дано и им.
А величина капитала роли не играет, т.к. один человек-один голос. Налоги же способен уплатить любой человек, который способен себя обеспечивать.
Андрей писал(а):
Я не совсем понимаю почему вас вообще привлекает идея демократии. В том, что вы "проповедуете" демократией и близко не пахнет.
Демократия, это не власть бездельников над труженниками.
Это система объединения сил и ресурсов для общей пользы теми, кто ими обладают.
Как крайний пример - проведём "демократические" голосование на территориях дурдома и тюрьмы. Результаты будут предсказуемыми, т.к. никакой ответственности ни одни, ни другие не несут. А вот получить что то на халяву очень даже захотят.
Так вот я уверен, что чем меньше процент упомянутого контингента будет нам что то советовать, тем лучше. В правах это их ни сколько не ущемляет, так как они, в массе своей, не особо то и хотят. В лучшем случае рассматривают халавное голосование, как возможность получить подачку.
Отсеять же можно простым способом - если человек не иждевенец и имеет средства прокормить себя, то он способен заплатить налоги и у него есть средства (те самые налоги) которые он готов объединить с общественными для достижения общественных целей.
Если же средств нет, то собственно что объединять ? Вычислять число сказавших одинаковое слово одновременно ? А кому оно интересно ?