Kuguar писал(а):
Андрей писал(а):
А я еще раз говорю о том что Kuguar хочет ввести оплату право голоса глобально. Иначе я не понимаю к чему он вообще затеял этот разговор.
Слегка уточню.
1. Право выбора принципиально невозможно без несения ответственности и, соответственно, возможности риска.
Т.е. в любом случае голосующий должен нести потери, если его выбор был не правильный. Иначе сам процесс выбора не имеет никакого смысла.
Верно. Но в вашем варианте голосующий в любом случае понесет потери в виде взноса за право голоса.
Kuguar писал(а):
2. Любое принятое решение подразумевает выполнение каких либо действий. В подавляющем большинстве случаев для этого требуются какие либо ресурсы. Наиболее гибким и общепринятым ресурсом являются деньги.
Ресурсы которые, как минимум, потратит голосующий для своего участия в голосовании:
1. Оплата доступа в интернет;
2. Расход личного времени на прохождение процедур регистрации и подписания ключей;
3. При каждом голосовании - расход личного времени на анализ голосования, анализ мнений и выбор варианта;
Зачем при этом еще какие-то непонятные платежи, уверен, вы никому из потенциальных голосующих объяснить не сможете.
Kuguar писал(а):
Из этого следует, что без оплаты права голосовать, само голосование не имеет никакого смысла (кроме чисто игрового), а принятые решения нет возможности воплощать в жизнь.
Я уже описал что именно расходует потенциальный голосующий при участии в голосовании. Почему этого недостаточно?