Андрей писал(а):
Ок. Как вы предлагаете в нашей системе определять что человек налогоплательщик и имеет право выбора? По мне, под это определение попадают все.
Все не попадают ни про каких условиях. Например младенцы, сумасшедшие.
Вопрос только в критериях выбора.
Моё мнение, что правом выбора должны обладать те, у кого есть выбор.
Т.е. у преступников в тюрьме, у больных на иждевении, у детей, у немощных стариков выбора нет. Им дают то что дают. А ежели не дают, то никак повлиять на это они не могут.
А вот у тех, кто производит-зарабатывает выбор есть. Как минимум выбор, кому и что давать. Разделить идеально эти группы конечно не возможно, но достаточно точно это разделение происходит по принципу - налогоплательщик или иждевенец. Т.е. в условиях общества управляемого по вышеозначенным принципам - уплата налога есть взнос за право принимать решения. Ныне же уплата налога это просто отъём денег, т.е. куда и на что пойдут мои средства меня спрашивать не собираются.
Предложенный принцип никак не ущемляет прав никаких социальных групп. Ведь им не запрещено объединяться и проводить сои голосования и принимать свои решения. Вопрос только в том, откуда они будут брать средства на проведение их в жизнь. У налогоплательщиков эти средства есть, так как именно они их и вложили.
Андрей писал(а):
И если исходить из такого определения, логичным представляется внести в данные ключа персональный ИНН.
Да, это самый адекватный, в настоящее время, признак.