Сергей писал(а):
Но можно посмотреть на эту ситуацию и с другой стороны, человек обладающий ресурсами и в условиях прямой демократии сможет с помощью этих ресурсов заинтересовать участников голосовать за свой вариант.
Угу...
Обладающий ресурсами может с помощью ресурсов. Талантливый оратор с помощью убеждения, гениальный режиссёр с посощью искусства, а местный амбал с помощью кулаков
Но кто бы и как не убеждал, принимать решение буду я и риск принятия неправильного решения не может быть меньше чем уплаченная сумма.
Вопрос тут только в том, а должна ли влиять вложенная сумма на число голосов данного гражданина. Вопрос довольно сложный и пока я думаю что не должна.
Сергей писал(а):
А вообще думаю что наш проект заработает только в том случае, если мы будем голосовать за действительные важные для участников решения и добиваться выполнения результатов голосования.
Всё это сводится к управлению ресурсами.
Т.е. пока управлять нечем, то и решения ни на что не влияют, да и никаких действий они не производят. Ресурсы же пока можно взять только из взносов самих членов. Так как ресурсы по праву рождения, т.е. природные и общественные, узурпированны правящим кланом.
Я так полагаю что из моих налогов более 80% уходит на то, что мне совершенно не нужно, а часто вообще вредно. А это не менее 40% от моих доходов. Т.е. я каждый месяц выплачиваю правящей касте порядка килобакса на их личные нужды. Мне это совершенно не нравится.