Проект "Свободные голосования"

Электронная системы голосований через интернет
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 16:55 

Цитата:
Да, некоторые сомнения есть, конечно. Но тут, мне кажется, пока не попробуешь - не узнаешь. Да и это по большей части вопрос веры. Я лично верю в людей и верю что они способны самоуправляться на принципах прямой (или облачной) демократии.

Да это и неоднократно доказано исторически, например дикие новгородцы могли так самоуправляться, а мы нет что ли?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 21:42 

Fellow писал(а):
Проехав с ноутбуком по деревне, собрав нотариальные доверенности, оформив ключи на их имя и распоряжаясь ими самостоятельно - они найдут способ. Пассивный человек никогда не станет разбираться, как вернуть голос обратно и где он вообще находится.

Есть способ и он очевиден.
Право голоса не предоставляется просто так. Оно должно оплачиваться соответствующим ежемесячным налогом. Ибо ежели кто то ничего не даёт, то с каго хрена он лезет управлять чужими ресурсами ?

Например право голосования в существующей системе я оплачиваю своими (не маленькими) налогами. А Чуров и компания просто крадёт то, за что заплатил я.
Вот ежели бы им пришлось оплачивать каждый незаконно приписанный голос в объёме средних налогов на физическое лицо, то их бизнес тут же бы накрылся.

Т.е. наверное можно будет скупить (и постоянно оплачивать) контрольный пакет голосов, но это только означает, что придётся управлять своими же вложенными средствами не напрямую, как владелец, а вместе с остальными гражданами.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:37 

Kuguar, в вашем варианте просматривается разумное зерно. Однако, есть один минус - это не будет демократией. Это будет диктатурой тех кто сможет заплатить за право голоса.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:07 

Спасибо, друзья, за оперативные ответы! Я понимаю, что многие вопросы в наше время не имеют простых решений, но дорогу осилит идущий! Хочется пожелать вам удачи, не знаю чем могу сам помочь... Привлекайте массы, думаю отклик будет, ситуация назрела.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 02:23 

Андрей писал(а):
Kuguar, в вашем варианте просматривается разумное зерно. Однако, есть один минус - это не будет демократией. Это будет диктатурой тех кто сможет заплатить за право голоса.

Вопрос не в названии. Диктатура большинства или демократия избоанных.
Вопрос сугубо утилитарный - тот кто ничего не даёт не имеет право ничего брать.

Это ведь не только выглядит логически правильным, оно неоднократно проверено на практике. Ведь именно те самые маргналы и продаются на любых выборах за бутылку пива или банку тушёнки.

И мне совершенно не хочется, что бы сидящие на моей шее бомжи, наркоманы, уголовники диктовали мне как жить. Причём, что особенно удивительно, ведь далеко не всем можно голосовать. До 18 лет нельзя, с психическими отклонениями нельзя. А вот просидев пол жизни в тюрьме или не слезая с иглы очень даже можно.

Так что гражданами, т.е. обладателями права выбирать как жить, могут быть только те, за чей счёт живут. Как бы едущие на их шее не хотели бы им указывать.

Так что только налогоплательщики, т.е. в нашем случае те, кто платит за право выбирать, на что тратить уплаченные деньги.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 11:27 

Kuguar, то что Вы предлагаете называется ответственная демократия. Известна наверное с момента появления человечества.
Кстати достаточно здравый вариант.
Но можно посмотреть на эту ситуацию и с другой стороны, человек обладающий ресурсами и в условиях прямой демократии сможет с помощью этих ресурсов заинтересовать участников голосовать за свой вариант.
Есть еще вариант древних Афин например. Там финансирование осуществлялось за счет состоятельных афинян. а бедные афиняне напротив получали деньги за общественную деятельность. Как удавалось собирать деньги с богатых? Народное собрание имело право изгнать из Афин любого на 10 лет, без объяснения причин. То есть например я богатый человек. но денег городу давать не хочу, мое право. Но и у людей есть право проголосовать за то что бы я от них отвалил.
Представляете как при такой системе увеличились бы платежи в бюджет от Путина или Абрамовича, например.)))
А вообще думаю что наш проект заработает только в том случае, если мы будем голосовать за действительные важные для участников решения и добиваться выполнения результатов голосования. Но это уже другая история.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 12:38 

Сергей писал(а):
Но можно посмотреть на эту ситуацию и с другой стороны, человек обладающий ресурсами и в условиях прямой демократии сможет с помощью этих ресурсов заинтересовать участников голосовать за свой вариант.

Угу...
Обладающий ресурсами может с помощью ресурсов. Талантливый оратор с помощью убеждения, гениальный режиссёр с посощью искусства, а местный амбал с помощью кулаков :)
Но кто бы и как не убеждал, принимать решение буду я и риск принятия неправильного решения не может быть меньше чем уплаченная сумма.

Вопрос тут только в том, а должна ли влиять вложенная сумма на число голосов данного гражданина. Вопрос довольно сложный и пока я думаю что не должна.

Сергей писал(а):
А вообще думаю что наш проект заработает только в том случае, если мы будем голосовать за действительные важные для участников решения и добиваться выполнения результатов голосования.

Всё это сводится к управлению ресурсами.
Т.е. пока управлять нечем, то и решения ни на что не влияют, да и никаких действий они не производят. Ресурсы же пока можно взять только из взносов самих членов. Так как ресурсы по праву рождения, т.е. природные и общественные, узурпированны правящим кланом.

Я так полагаю что из моих налогов более 80% уходит на то, что мне совершенно не нужно, а часто вообще вредно. А это не менее 40% от моих доходов. Т.е. я каждый месяц выплачиваю правящей касте порядка килобакса на их личные нужды. Мне это совершенно не нравится.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 12:44 

Kuguar писал(а):
Андрей писал(а):

Так что только налогоплательщики, т.е. в нашем случае те, кто платит за право выбирать, на что тратить уплаченные деньги.

Ок. Как вы предлагаете в нашей системе определять что человек налогоплательщик и имеет право выбора? По мне, под это определение попадают все.

И если исходить из такого определения, логичным представляется внести в данные ключа персональный ИНН.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 12:53 

Цитата:
Ок. Как вы предлагаете в нашей системе определять что человек налогоплательщик и имеет право выбора? По мне, под это определение попадают все.

И если исходить из такого определения, логичным представляется внести в данные ключа персональный ИНН.

А при чем ту налоги в бюджет РФ. Мы я так понимаю строим параллельные органы власти. Мы можем учитывать только взносы в наш бюджет.
Цитата:
Обладающий ресурсами может с помощью ресурсов. Талантливый оратор с помощью убеждения, гениальный режиссёр с посощью искусства, а местный амбал с помощью кулаков
Но кто бы и как не убеждал, принимать решение буду я и риск принятия неправильного решения не может быть меньше чем уплаченная сумма.

В целом правильно, но механизмы для ограничения слишком большого влияния должны присутствовать.
Цитата:
Вопрос тут только в том, а должна ли влиять вложенная сумма на число голосов данного гражданина. Вопрос довольно сложный и пока я думаю что не должна.

Конечно, принципа "один человек один голос" необходимо придерживаться.
Цитата:
Я так полагаю что из моих налогов более 80% уходит на то, что мне совершенно не нужно, а часто вообще вредно. А это не менее 40% от моих доходов. Т.е. я каждый месяц выплачиваю правящей касте порядка килобакса на их личные нужды. Мне это совершенно не нравится.

А зачем Вы это делаете? Пора прекращать их финансировать. И могу Вас огорчить 99% Ваших налогов идут Вам во вред.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 13:07 

Сергей писал(а):
Цитата:

А при чем ту налоги в бюджет РФ. Мы я так понимаю строим параллельные органы власти. Мы можем учитывать только взносы в наш бюджет.

Налоги в бюджет РФ при том что Kuguar написал что-то вроде "решения должны принмать те, кто оплачивает эти решения". Под "решениями" я понимаю голосования по каким-то актуальным вопросам касающимся людей в реальной жизни. А в реальной жизни люди оплачивают свое право голоса своими налогами.

И как я уже написал в параллельной ветке - кто будет распоряжаться этими деньгами при том что система будет полностью распределенной и на ее поддержание никто не будет нести особых расходов? Кроме того, централизованный сбор таких денег убивает всю распределенность системы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]