Сергей писал(а):
Ответе в начале на вопрос: Зачем вообще нужно делегирование? Чем Вас не устраивает вариант при котором голосующий читает мнение эксперта и голосует согласно этому мнению.
Вообще, это самый лучший вариант. Я-бы выбрал его. Но тем не менее, многие считают что делегирование должно быть в возможностях системы. В том числе и неограниченное.
Цитата:
Первый вопрос: эта проблема уже решена? Давно не было комментариев.
Нет, пока не решена.
На самом деле, у делегирования есть некоторые принципиальные проблемы с декларированными ранее требованиями. Например, если принять требование что количество имеющихся у делегата голосов должно быть тайным и для всех и для самого делегата, такая система возможна только если использовать принцип "голосовать как тот". В данном случае проблема заключается в том (я так понимаю, сейчас выбрана именно такая модель всех голосований), что в голосовании невозможно узнать выбор кого-либо до окончания голосования.
Цитата:
Последний вариант мне не нравится тем, что делегат знает своих доверителей.
Да, если делать доверение голоса, то делегат будет знать количество имеющихся у него голосов. С другой стороны, любой из предварительно доверивших ему свой голос может проголосовать и самостоятельно. И такой голос, естественно, будет более весомым.
Кроме того, минус этого метода в том, что делегирование можно сделать только когда голосование уже создано. Т.е. делегировать голос можно только для конкретного голосования и только в определенный промежуток времени.
Пока я не вижу сколь-нибудь полноценного решения проблемы делегирования.
Цитата:
3. Система проверяет...
Не забывайте что у нас нет абстрактной "системы". У нас есть клиенты у конкретных пользователей. Лучше рассуждать в терминах "Клиент пользователя Х то-то...". Если это учитывать, то описанный вами принцип делегирования не совсем понятен.