yurial писал(а):
Dmitry, в вашем варианте "мы" выступаем отправной точкой, т.е. "особыми людьми". Математическую модель мне тоже не удалось задать - пробовал.
Я не вижу в этом ничего плохого. В данном случае не столько "особые люди", сколько основа того, что бы все сообщество пользователей было связано, т.е. что бы не было обособленных груп с взаимным подписанием, что может правоцировать появление ботов.
Т.е. разыгрывается принцип семи рукопожатий - через цепочку пользователей вы знаете любого пользователя системы.
Быть начальным ядром системы - нет ничего плохого. В математике достаточно часто используются доказательства по принципу доказательства для какого либо начального условия и распространение в бесконечность по по последовательности.
В данном случае нас будет делать в начале "особыми лудьми" только наличие достаточно высокого рейтинга (т.е. уровня доверия). Смысл создать такую модель, что бы этот рейтинг распределился между пользователями при росте системы и мы перестали быть "особыми людьми". Сделать так, что бы рейтинг зависел от количества подписей "хороших" пользователей системы.
Я немного подумаю и постараюсь чтонить придумать. Пока мало что в голову приходит, но это решаемо, на мой взгляд.
Самое главное принять, что мы формируем ядро, и уже растем из этого ядра. Т.е. система растет за счет привлечения новых пользователей и подписыванием новых пользователей старыми пользователям, что уже в системе. Т.е. запретить подписывание пользователей пользователями без рейтинга.
Для приема новых пользователей разработать методику проверки данных - что сверять в паспорте и т.д. Что бы пользователи допущенные нами были "хорошими" - в данном случае - с реальными данными.