Цитата:
Насколько я понял и из сообщения тёзки вы предполагаете проверку по скайпу через камеру и в реале? Но ведь вы понимаете, что это всё достаточно сложно будет сделать поскольку web-камер у кого-то может не быть, кто-то вообще не захочет связываться через web-камеру, а чтобы встретиться в реале необходим человек-энтузиаст, который будет бегать и проверять всех в своём городе. Плюс первый человек из региона должен быть обязательно проверен в реале, ему что надо будет ехать в другой город? Это же по моему очень трудно реализуемо!
Бегать будет человек заинтересованный в результатах голосования. И чем больше его заинтересованность, тем быстрей он будет бегать.
Нет никаких не первых не вторых, взаимные подписи ключей начнем по скайпу, потом уже они будут продолжены в реале.
Цитата:
Т.е. я вот что хочу сказать в итоге. Если проверки документов будут осуществляться в реале или через web-камеру я вообще не вижу тогда смысла в тайном голосовании. Я [url=http://облачная-демократия.рф/forum/viewtopic.php?f=5&t=143]тут[/url] начал по этому поводу тему.
Тайное голосование это опция которая должна присутствовать в обязательном порядке.
Какие то вопросы решаются тайным голосование, какие то открытым. Это решает субъект который организует голосование.