Цитата:
Во-первых, для меня лично просмотр результатов опроса никогда не было стимулом к тому что-бы в нем поучаствовать. Я всегда воспринимал невозможность просмотреть результат без голосования лишь как чудачество организаторов этого опроса.
я проводил опросы в жж и других соц. сетях, по опыту знаю что для многих это является стимулом.
Цитата:
Во-вторых, если говорить серьезно, то такой способ работы называется "принуждение к голосованию", что само по себе уже плохо. Если мы введем такой способ выдачи результатов опроса, это будет означать что мы "принуждаем" кого-то определиться по этому вопросу и сначала проголосовать. Это не соответствует ни смыслу ресурса ни смыслу демократии.
Некое принуждение конечно в этом есть, но не считаю его криминальным.
Цитата:
Ну и кроме всего прочего, еще в самом начале обсуждений было отмечено, что при выдаче любых результатов нельзя это делать для конкретного пользователя, т.к. в таком случае результат можно подогнать под этого пользователя. Так что выдача результата после голосования противоречит самым основам надежной системы голосований.
Почему для одного, для всех проголосовавших. И не понял как можно подделать результаты в этом случае.