Цитата:
Я вообще против того что-бы хоть кто-то получал зарплату как процент от пожертвований. Зарплату агента можно привязать к сумме привлеченных пожертвований, но не прямо пропорционально.
У агентов адекватная система оплаты бывает только двух видов(ниже про эти варианты расскажу), оклад и т.д. в этой профессии не работает, верней агенты суки по другому не работают)))). ходят ноют как плохо жить, я так много сделал, но у меня не получилось)))). Но за окладом приходят регулярно.)))
Адекватные системы оплаты агентов:
1, Предложенная мной.
2. Каждому агенту устанавливается определенный ежемесячный план по привлечению денег, от выполнения, перевыполнения или невыполнения плана зависит его зарплата. Почему этот вариант хуже. Во первых геморрой для руководства, надо этот план составлять, для каждого обосновывать, следить за его выполнением и в конце месяца ругаться с теми кто его не выполнил.
Во вторых у нас многие будут совмещать работу у нас и еще где то и у таких совместителей требовать выполнение плана вообще невозможно.
В третьих у нас будет много новичков которые никогда в продажах не работали их придется учить и это тоже геморрой.
В четвертых многие агенты знают что такая форма оплаты вид наебалова, не забывайте что большинство агентов будут участниками проекта и будет постоянная ругань и стремление сменить форму оплаты.
Цитата:
Пример с программистом - только пример. Конечно, я не считаю что он должен получать зарплату в виде процента от пожертвований. Просто демонстрирую абсурдность ситуации.
В чем отличается работа агента от работы программиста: Программист получил ТЗ, написал код, сдал работу, если что то работает не так переделал. От него не зависит как дальше будет развиваться проект по этому он вряд ли согласиться на такую форму оплаты. Например такой вариант, он выполнил свою работу, а мы все захерили и соответственно за свою работу он ничего не получил.
Агент же смотрит на условия работы соглашается с ними или нет, дальше практически все зависит от него. И соответственно его надо ставить в условия при каких его зарплата зависит только от него.
А вот так скажем руководитель программистов, может получать процент, ну тут тоже вопрос спорный, согласиться ли он.
Вообщем если можете предлагайте свою форму оплаты.
Цитата:
Согласен что обратная связь должна быть. Но она может быть разная. Не обязательно только в виде контроля трафика на сайт.
Предлагайте свой вариант.
Цитата:
Всегда голосованием должны согласовываться конкретные суммы. Если будет решено агенту платить фиксированную сумму ежемесячно, то такое решение можно принять голосованием и так ему и платить (хотя еще неизвестно - объем выполненных работ все-равно нужно утверждать коллективно). Если суммы каждый месяц будут меняться - каждый месяц по ним и нужно проводить голосование.
Вы бы сами стали работать на условиях когда Ваша зарплата каждый месяц меняется и непонятно вообще получите Вы ее или нет.
Работникам нужна стабильность, тем более если он работает хорошо.
Считаю что нужно выбирать ответственных и стремиться что бы их работы сводилась к выполнению формальных функций.
Так же нужно голосовать за правила и процедуры по которым строиться работа и их безусловно их придерживаться.
Тогда будет стабильность и предсказуемость для всех, а это важно.
Цитата:
На счет процентов я уже ответил - я против того что-бы чью-бы то ни было зарплату напрямую привязывать к пожертвованиям.
Предлагайте свой вариант.