Сергей писал(а):
Цитата:
Ну, во-первых, я против того что-бы нагружать функционал такими отслеживаниями. Это задача, совершенно не относящаяся к целям функционирования системы.
А во-вторых, как вам поможет отслеживание заходящих на сайт определить кто перевел денег на счет? Вы что-то путаете. У нас не партнерская система, которую используют, например, в интернет магазинах. И способы получения денег совершенно отличны от них. Так что такой способ точно не подойдет.
Ну систему можно и не нагружать, а сделать некий отдельный сервис. Методы контроля можно продумать, пока у меня следующее виденье
Существует 2 варианта:
1, агент сообщает что он ведет переговоры с господином Х, отчитывается о ходе переговоров, все это планирую разместить на гугл документ, другие агенты к господину Х в это время не суются. Если господин Х прислал деньги все понятно.
2, Господин Х пришел на форум по ссылке агента и зарегистрировался, со всех денег присланных господином Х агент должен получать вознаграждение.
Существенные суммы могут поступать, например, прямым переводом. Без участия сайта вообще. И отследить от кого они пришли прикручивая следилку на сайте совершенно бессмысленно.
Я сам участвовал в написании таких систем для некоторых сайтов и отлично вижу разницу между ними и нами. Я считаю что такая система нам не подойдет. В основном из-за того что путей получения денег будет много разных и не связанных с сайтом.
Сергей писал(а):
В остальных случаях нужно спрашивать господина Х как он нас нашел и делать из этого выводы.
Это несерьезно. Человек нам денег дал, а мы еще у него что-то требовать будем?
Сергей писал(а):
Цитата:
Если спонсоры узнают что процент от их денег идет в карман кому-то автоматически, могут возникнуть проблемы.
Спонсоры должны знать на что идут их деньги 100% мы будем публиковать подробные отчеты 100%.
Вообщем считаю что труд агента такой же труд как и труд сисадмина или программиста. И не вижу в этом проблемы.
Почему тогда программист будет получать фиксированную оплату, а не процент от денег спонсоров? Или почему агент должен получать процент если программист нет?
Сергей писал(а):
Цитата:
А агент и не будет финансироваться непрерывно. Он будет получать определенную сумму за определенный период. И по каждому факту такого получения предварительно нужно будет проводить голосование. Так что я не понимаю чего именно вы, все-таки, хотите лишать агента.
Соответственно и "лишение возможностей" тоже непонятно. Каких возможностей?
Тут весь вопрос как определить вклад агента, например кто то разместил баннер на своем сайте и говорит давайте мне 100 долларов, а может с этого банера к нам никто и не пришел, кто будет тут принимать решения и отвечать за неправильные решения? В любом случае нужна обратная связь, нужна информации сколько человек пришло по конкретной ссылке и сколько из них зарегистрировалось и сколько стало спонсорами и участниками проекта. Без этого 100% невозможно работать.
Без этого 100% невозможно работать с интернет магазином или другим платным сервисом. Но дело в том что у нас ни то и не другое. Я понимаю что проще всего взять уже отработанную схему, только вот тут, мне кажется, так просто не получится.
Сергей писал(а):
Я хочу вменить начальнику службы продвижения контроль за работой агента, что бы агенты не занимались спамом, не врали в рекламных материалах, вели отчет о своей работе.
Лишив за нарушения агента финансирования мы лишаем его возможности представлять проект и на этом зарабатывать деньги, мне показалось что это понятно.
Если агенту не нравиться решение пускай обращается к участникам проекта, они могут согласиться с решением, отменить решение или снять руководителя.
Оперативно все же должен действовать выбранный руководитель и только в спорных случаях необходимо прибегать к голосованиям, ну вообщем как и в случае с сисадминами.
По моему, ВСЕ финансовые затраты должны подтверждаться голосованием. Без исключений.
Сергей писал(а):
Да и еще, если не нравится мой проект, предлагайте свой только с рабочими вариантами эффективного функционирования.
Если под "рабочим вариантом эффективного функционирования" вы имеете ввиду работу платного сервиса в интернете, то вы что-то напутали. У нас бесплатный сервис. И мы не можем заставлять спонсоров платить исключительно через сайт. Это было-бы верхом наглости.
Я могу предложить такую схему контроля работы агента:
1. Агент сообщает о проведении переговоров или достигнутой договоренности с определенным спонсором. Сообщает время проведения переговоров и с кем конкретно был разговор. Возможно, реквизиты будущего платежа (с какого счета он будет произведен).
2. Проверяются поступления с данных реквизитов (или от данной организации или персоны). Проверяется время отправки пожертвования. Если отправка была после сообщения агента - данная сумма считается "добытой" данным агентом.