Сергей писал(а):
1. Поддерживаю Вашу кандидатуру на должность старшего сисадмина, в дальнейшем надо будет выбрать еще 2-3 человека простых сисадминов.
2. Управление финансами осуществляется всеми участниками проекта, человек на которого открыт счет это просто человек-функция, он должен переводить деньги куда решит голосование. (кстати в дальнейшем это можно автоматизировать) Вы же занимались открытием счета на ЯД. Если там не застопорилось предлагаю Вам же этим заняться.
Тут не только счет Я.Денег будет но и обычные счета. У меня есть расчетный счет ЧП, но не уверен что он для этого подойдет, т.к. с поступлений на него я налог плачу.
Сергей писал(а):
3, Непонятны функции организатора. В прямой демократии нет организатора, это самоорганизующееся система. Все вопросы определенны регламентом, который принимается голосованием. Я могу например сосредоточится на предложении вариантов такого регламента, но естественно и все другие участники могут заниматься тем же.
Я имею ввиду чисто технические функции - объявить что-то, разослать всем сообщение о предстоящем голосовании и всякое такое. Наверное "Координатор" больше подходит.