Цитата:
На самом деле это ничего не решит. В такой ситуации достаточно будет надавить на одного программиста или сисадмина. И все остальные с этим ничего не смогут сделать, т.к. просто ничего не будут знать об этом. Так что коллективное управление - это не панацея.
На счет программистов и админов я уже высказывал свое мнение, их должно быть несколько и они должны контролировать друг друга. Некоторые из них возможно должны находиться за рубежом.
Но вообще думаю что тех. специалисты должны выбираться.
Цитата:
И этот скрипт нужно сделать публичным. Что-бы любой мог проверить выводы этого скрипта, запустив его у себя.
Да это было бы хорошо.
Цитата:
Блокировку IP с которых идут атаки на сервер тоже будем утверждать голосованием?
Ну не надо утрировать, это решение принимается админом, но другие админы должны по крайней мере быть в курсе ситуации.
Да и еще мое мнение тех. работники должны получать зар. плату за свою работу.
Цитата:
Кстати, Юрий сейчас занимается задачей распределения доверия по сети подписанных ключей. С ее использованием невозможно будет одному пользователю создать кучу виртуалов. Однако, и для создания "законной" подсети подписанных ключей придется использовать несколько подписей доверенных лиц. В общем, сейчас мы эту проблему, в основном изучаем, но применение такой методики должно помочь защититься от создания виртуалов.
Отлично! Но мое мнение что эти коэффициенты должны быть приняты так же голосованием. И еще вначале я тоже был сторонником доверенных лиц, но потом эта идея мне разонравилась, при большом количестве участников доверенных задолбают.