Цитата:
Подсистема матричного делегирования голоса
Для делегирования своего голоса у пользователя должна быть возможность сделать это отдельно для каждого субъекта голосования. У него должна быть возможность на уровне ТСЖ отдать свой голос одному, а на уровне Госдумы — другому.
Кроме того, учитывая наличие матрицы специализаций в системе, необходима возможность разделять делегирование для разных специализаций. Например, по экономическим вопросам я могу доверять одному человеку, по вопросам спорта — другому, а по вопросам, касающимся сферы IT, хочу принимать решение сам.
Поэтому система делегирования, как минимум, должна быть двухуровневой. На первом уровне — субъекты голосования, на втором — матрица специализаций для каждого субъекта голосования.
Чем эта система отличается от голосования за кандидатуры с правом отзыва своего голоса? Волков просто все усложнил и на практике это реализовать невозможно в условиях тайного голосования, как мы с Вами знаем.
Вообщем это теоретический спор, думаю что либо доказать нам друг другу не удастся, к сожалению.
Вы склоняетесь больше к технократии или даже к какой то эрзацдемократии, типа суверенной демократии Суркова, где все находится под Вашим контролем.
Я основываю свою позицию на платформе прямой классической демократии, где все решения принимаются на основании консенсуса и воли большинства. Где все участвуют в принятии решений и несут за свои решения ответственность.
Уверен что рано или поздно все равно придется переходит на реальную демократическую платформу. Это диктуется логикой развития проекта и по другому просто не получится. Только время зря потеряем.