Цитата:
1. Решения обсуждаются коллективно. Окончательное решение за мной.
Для такого руководства система не нужна, достаточно форума где можно все обсудить.
Цитата:
2. Решения принимаются коллективно на основании голосований.
Переходом от этапа 1 к этапу 2, как я уже писал, может стать либо мое решение когда я увижу сформировавшуюся команду проекта, либо де-факто, если мне придется по тем или иным причинам отойти от работы в проекте.
Я так понимаю что Вы рассчитываете лично пообщаться со всеми членами Вашей команды. На этом этапе система тоже не нужна, Вам достаточно лично пообщаться с участником проекта, что бы он Вам подтвердил свою личность и принадлежность к определенному аккаунту, например на форуме, после этого проводите голосования сколько захотите.
Цитата:
Однако, проблема юридической принадлежности активов проекта (домены, серверов и т.д.) все еще стоит в полный рост.
Вам лучше зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и выбрать налогообложение с уплатой НДС (что бы была возможность работать с большим участников рынка), тогда Вы сможете единолично принимать решения. В других организационных формах, ООО, АО и т.д. решения принимаются голосованием, число голосов каждого участника обычно зависит от процентов уставного
фонда.
Цитата:
добиться "лицензирования" (а если быть точнее сертифицирования) со свободным ПО (GPG), что на данный момент не представляется возможным.
Не совсем понятно тогда кого Вы видите потенциальным потребителем системы?
Официальные структуры ей, ввиду отсутствия лицензирования,воспользоваться не смогут. А неформальные структуры думаю не захотят, по причинам по которым даже Вы ее не хотите использовать. Возможно я конечно ошибаюсь.
Сам буду внимательно следить за развитием, очень интересно к чему все придет.