Проект "Свободные голосования"

Электронная системы голосований через интернет
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 08:23 

[quote="Сергей"]Еще один довод кстати в пользу коллегиального руководства.[/quote]
Коллегиальное руководство не есть демократия.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:17 

Думаю, надо управление проектом разбить на 2 этапа:

1. Решения обсуждаются коллективно. Окончательное решение за мной.
2. Решения принимаются коллективно на основании голосований.

Переходом от этапа 1 к этапу 2, как я уже писал, может стать либо мое решение когда я увижу сформировавшуюся команду проекта, либо де-факто, если мне придется по тем или иным причинам отойти от работы в проекте.

Однако, проблема юридической принадлежности активов проекта (домены, серверов и т.д.) все еще стоит в полный рост.

Я тут недавно прочитал что фонды не могут заниматься лицензируемой деятельностью. Поэтому нам, скорей всего, понадобится и какая-то более традиционная организация.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:23 

А мы свою деятельность должны лицензировать?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:42 

yurial писал(а):
А мы свою деятельность должны лицензировать?

В перспективе нам, по идее, нужно будет пользоваться официальными сертификатами. Именно тогда ее и нужно будет лицензировать.

Хотя, конечно, если останемся на GnuPG, необходимости в этом может и не возникнуть.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 11:20 

Я писал уже по поводу лицензирования...
Единственный вариант - добиться "лицензирования" (а если быть точнее сертифицирования) со свободным ПО (GPG), что на данный момент не представляется возможным.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 13:35 

Тоже верно. Ну, значит будем продолжать как есть.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 09:34 

Цитата:
1. Решения обсуждаются коллективно. Окончательное решение за мной.

Для такого руководства система не нужна, достаточно форума где можно все обсудить.
Цитата:
2. Решения принимаются коллективно на основании голосований.

Переходом от этапа 1 к этапу 2, как я уже писал, может стать либо мое решение когда я увижу сформировавшуюся команду проекта, либо де-факто, если мне придется по тем или иным причинам отойти от работы в проекте.

Я так понимаю что Вы рассчитываете лично пообщаться со всеми членами Вашей команды. На этом этапе система тоже не нужна, Вам достаточно лично пообщаться с участником проекта, что бы он Вам подтвердил свою личность и принадлежность к определенному аккаунту, например на форуме, после этого проводите голосования сколько захотите.
Цитата:
Однако, проблема юридической принадлежности активов проекта (домены, серверов и т.д.) все еще стоит в полный рост.

Вам лучше зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и выбрать налогообложение с уплатой НДС (что бы была возможность работать с большим участников рынка), тогда Вы сможете единолично принимать решения. В других организационных формах, ООО, АО и т.д. решения принимаются голосованием, число голосов каждого участника обычно зависит от процентов уставного
фонда.
Цитата:
добиться "лицензирования" (а если быть точнее сертифицирования) со свободным ПО (GPG), что на данный момент не представляется возможным.

Не совсем понятно тогда кого Вы видите потенциальным потребителем системы?
Официальные структуры ей, ввиду отсутствия лицензирования,воспользоваться не смогут. А неформальные структуры думаю не захотят, по причинам по которым даже Вы ее не хотите использовать. Возможно я конечно ошибаюсь.
Сам буду внимательно следить за развитием, очень интересно к чему все придет.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 10:01 

Сергей писал(а):
Не совсем понятно тогда кого Вы видите потенциальным потребителем системы?
Официальные структуры ей, ввиду отсутствия лицензирования,воспользоваться не смогут. А неформальные структуры думаю не захотят, по причинам по которым даже Вы ее не хотите использовать. Возможно я конечно ошибаюсь.
Сам буду внимательно следить за развитием, очень интересно к чему все придет.

Давайте тогда определимся, что именно необходимо лицензировать/сертифицировать, чтоб ей могли пользоваться официальные структуры?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 10:26 

Вопрос лицензирования обсуждался где то на форуме (сейчас не могу уже найти) еще в июне-июле.
Там необходима достаточно большая сумма, но в принципе все реально. Подробней думаю знает Андрей.
Но без предварительной договоренности хотя бы с одним двумя потенциальными потребителями я бы вообще пока не заморачивался лицензированием.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 10:29 

Сергей писал(а):
Вопрос лицензирования обсуждался где то на форуме (сейчас не могу уже найти) еще в июне-июле.

Там обсуждалось лицензирование системы сбора и обработки персональной информации. Мы таковым не являемся. (По крайней мере я так думаю)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]