Сергей писал(а):
Цитата:
Следуя вашей логике - не только "выделять средства или нет". Они должны как минимум:
1. Утвердить через голосование технологию производства дороги;
2. Утвердить через голосование параметры дороги;
3. Утвердить через голосование план прокладки;
4. Утвердить через голосование смету;
5. Утвердить через голосование строительную организацию;
ну и т.д. и т.п.
Смысл вы, наверное, уже поняли.
Они должны решить 2 вопроса:
1. Выбрать лучшую подрядную организацию которая предоставит все документы.
2. Решить выделять деньги или нет.
Иначе будут проблемы как в Химках постоянно и воровство.
А почему только два? Вы сами писали что все должно управляться демократическими процедурами.
Сергей писал(а):
Цитата:
Голосовать за код тем кто в нем ничего не понимает? Я понимаю, если голосовать за функционал - объяснить что должно делаться, в общем-то, просто. Но за код...
Те кто ничего не понимает, будут ориентироваться на мнение тех кого считают экспертами. А кто определяет, кто понимает, а кто нет? Так Вы можете дойти до того, что вы один что то понимаете. Я утрирую конечно.
Нет, это действительно сильно утрированно. Я могу определить людей кто способен разобраться в коде. Например, Юрий меня смог в этом убедить очень быстро. Я был-бы рад если-бы он стал участником проекта и принимал участие в разработке.
Сергей писал(а):
Цитата:
Люди имею свойство искренне заблуждаться и при этом верить в свою правоту.
Ну то есть не идиотами, а недалекими людьми, да еще и упертыми, которым ничего не докажешь.))) Андрей, надо людям доверять.
Ну, скажем так, меня насторожило ваше предложение о смене названия проекта когда проект из себя почти еще ничего не представляет. Может быть дело в том, что я еще в детстве понял что пытаться угодить всем не имеет смысла. И что мнение других часто предвзято и такое мнение можно не учитывать.
Вы-же как раз и предлагаете нам поменять название проекта учитывая предвзятое мнение людей, которые еще неизвестно помогут-ли чем-нибудь проекту.
Сергей писал(а):
Цитата:
А если изменим, с нами не будет сотрудничать другая часть ВИПов. И что - так и прыгать по названиям?
Тут нужен компромисс. И тяжелые переговоры, что бы всех все устраивало.
Но в любом случае решать нужно голосованием и раскрывая все информацию для голосующих. Честно и открыто.
Я согласен что к этому вопросу можно вернуться при сформировавшейся команде проекта. Только вот тогда название будет устоявшимся, те, кому оно не нравится, могут к тому времени с ним смириться и вопрос просто не возникнет.
Сергей писал(а):
Цитата:
Диктатура эффективна. Не сказать что она делает хорошо всем, но в эффективности ей не откажешь. Я уже говорил - я не считаю демократию панацеей. Как сказал, по моему, Рузвельт - "демократия это плохой государственный строй, но лучше пока не придумали"
Не Рузвельт, а Черчель. Противоречивое утверждение. Так что лучше по Вашему для управления Демократия или Диктатура? Жду ответа.
Вы очень хитрый (в хорошем смысле этого слова), Сергей.
Вы-бы сначала определили понятие "лучше".
По моему мнению, диктатура эффективнее для определенного дела. Фактически, она работает по принципу "цель оправдывает средства" и цели при ней достигаются очень быстро. Только вот при диктатуре в управлении страной, цена за это очень высока.
Демократия менее эффективна, но она более правильна для большинства.
Знаете, Сергей, мне кажется, что вы слишком близко к сердцу восприняли термин "демократичный диктатор". Это всего-лишь способ управления проектами по разработке открытого ПО. Напимер, ядро linux разрабатывается на такой модели. Там есть некий совет разработчиков, решения обсуждаются, голосуются, но
иногда, когда демократические процедуры заходят в тупик, Линус говорит как будет и все.
Я не претендую на что-то большее чем в случае с ядром linux. Но я не считаю нас с вами достаточно лигитимной выборкой что-бы сейчас принимать такие решения. Поэтому и сопротивляюсь в том числе и демократической процедуре, которая при отсутствии более-менее постоянной команды проекта будет нелигитимной.
Сергей писал(а):
Цитата:
На счет "как и другие вопросы" вы не правы. Я уже говорил, что вопросы финансирования при паритетном участии возможно решать исключительно голосованиями.
Кроме финансирования еще есть масса вопросов. И скорей всего финансирования участников вообще не потребуется, думаю найдем пожертвования. Как тогда быть, как деньги распределять?
По этому пункту можно почитать то, что я написал к предыдущему. Когда будет более-менее постоянная команда проекта, тогда и можно решать вопросы требующие финансирования демократическим путем. А сейчас просто нет вариантов. Если нужно будет делать что-то, что потребует затрат, я либо сделаю это на свои деньги, либо буду советоваться с участниками проекта, учту их мнение, но конечное решение все-равно придется принимать мне. Естественно, если все, кроме меня, будут против, я либо это сделаю на свои деньги, либо не буду этого делать.