Проект "Свободные голосования"

Электронная системы голосований через интернет
Текущее время: 24 ноя 2024, 02:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:02 

Цитата:
если не изменим название с нами не будет сотрудничать часть ВИПов.

Для начала я бы выслушал их вариант названия. И желательно, обоснование почему их название лучше.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:13 

Вот пишет мне один из них:
Я писал как-то, что мне категорически не нравится концепция облачной демократии, которая по сути списана с западной ликвид-демократии. Самого голосования по решениям не достаточно, нужна система совместной работы над документами, с голосованием по спорным вопросам. Так чтобы люди не просто голосовали за чужие решения и тем более не доверяли свои голоса другим, а могли сами создавать эти решения. Это я называю прямой викидемократией . Она описана в моих работах.
И вот еще добавляет потом:
Название проекта сделайте нормальное вначале. Тогда можно будет сотрудничать:)
Варианты названий вот:
1. Облачная демократия
2. Электронная демократия
3. Е-демократия
4. Викидемократия
Но надо учесть что за каждым названием есть своя концепция. Наша концепция, Андрей не даст соврать, взяла все лучшее из всех существующих и свои наработки есть. Вообщем наша сегодняшняя концепция, отличается от концепции облачной демократии Волкава которую он в книге описал процентов на 70.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 16:07 

Сергей писал(а):
Цитата:
На эту дорогу будут тратиться деньги из федерального бюджета. Соответственно, решать строить ее или нет должны все кто платит в него налоги.

Если деньги из федерального бюджета и дорога федерального значения тогда да все граждане федерации. Если местная то пускай на свои средства строят или пусть помощь просят у федерации если денег своих не хватает. А граждане федерации должны решать выделять средства или нет.

Следуя вашей логике - не только "выделять средства или нет". Они должны как минимум:
1. Утвердить через голосование технологию производства дороги;
2. Утвердить через голосование параметры дороги;
3. Утвердить через голосование план прокладки;
4. Утвердить через голосование смету;
5. Утвердить через голосование строительную организацию;
ну и т.д. и т.п.
Смысл вы, наверное, уже поняли.

Сергей писал(а):
Цитата:
Нет. Не код должен соответствовать, а исполняемые им функции. И только. Писать код с помощью демократических процедур, это, извините за резкость, бред.

Ну не совсем бред, известны примеры когда изменения в коде принимаются путем голосования. На хабре статья была по организации управления открытыми проектами. У нас просто пока специалистов нет в объеме позволяющим так делать.

Голосовать за код тем кто в нем ничего не понимает? Я понимаю, если голосовать за функционал - объяснить что должно делаться, в общем-то, просто. Но за код...

Сергей писал(а):
Цитата:
Хорошо, пусть будет так. А теперь давайте поговорим о лигитимности. Сегодня мы с вами вдвоем сменим название. Завтра в участники запишуться еще 5 человек и скажут - "А чего это вы вдвоем определили название проекта? Нас больше - у нас демократия, мы хотим его поменять на другое." . Потом придет еще 10 новых участников и заявят то-же самое. Потом придет еще 30 и т.д. И что будет в результате с проектом? А бардак будет. А если еще подумать о том, что в такой-же ситуации под вопрос будут ставиться и другие основополагающие принципы? Так что что-то постоянное в проекте должно быть. Название проекта - одна из таких вещей.

У меня такое чувство что этих 5, 10, 30 человек Вы считаете идиотами))) Все понимают что изменение названия проекта это плохо, частое изменение это катастрофа.

Почему "идиотами"? Просто инициативными людьми которые с ходу захотят что-то улучшить в проекте и посчитают что положительная сторона переименования перевешивает отрицательную. Люди имею свойство искренне заблуждаться и при этом верить в свою правоту.

Сергей писал(а):
Но сейчас у нас дилемма: 1 изменять название проекта плохо. 2. если не изменим название с нами не будет сотрудничать часть ВИПов.

А если изменим, с нами не будет сотрудничать другая часть ВИПов. И что - так и прыгать по названиям?

Сергей писал(а):
Я предлагаю ее решать путем голосования, как и другие вопросы. Вы предлагаете ее решать путем диктатуры, как и другие вопросы.
Вот и все.

Диктатура эффективна. Не сказать что она делает хорошо всем, но в эффективности ей не откажешь. Я уже говорил - я не считаю демократию панацеей. Как сказал, по моему, Рузвельт - "демократия это плохой государственный строй, но лучше пока не придумали".

На счет "как и другие вопросы" вы не правы. Я уже говорил, что вопросы финансирования при паритетном участии возможно решать исключительно голосованиями.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 16:29 

Цитата:
Следуя вашей логике - не только "выделять средства или нет". Они должны как минимум:
ну и т.д. и т.п.

Они должны решить 2 вопроса:
1. Выбрать лучшую подрядную организацию которая предоставит все документы.
2. Решить выделять деньги или нет.
Иначе будут проблемы как в Химках постоянно и воровство.
Цитата:
Голосовать за код тем кто в нем ничего не понимает? Я понимаю, если голосовать за функционал - объяснить что должно делаться, в общем-то, просто. Но за код...

Те кто ничего не понимает, будут ориентироваться на мнение тех кого считают экспертами. А кто определяет, кто понимает, а кто нет? Так Вы можете дойти до того, что вы один что то понимаете. Я утрирую конечно.
Цитата:
Люди имею свойство искренне заблуждаться и при этом верить в свою правоту.

Ну то есть не идиотами, а недалекими людьми, да еще и упертыми, которым ничего не докажешь.))) Андрей, надо людям доверять.
Цитата:
А если изменим, с нами не будет сотрудничать другая часть ВИПов. И что - так и прыгать по названиям?

Тут нужен компромисс. И тяжелые переговоры, что бы всех все устраивало.
Но в любом случае решать нужно голосованием и раскрывая все информацию для голосующих. Честно и открыто.
Цитата:
Диктатура эффективна. Не сказать что она делает хорошо всем, но в эффективности ей не откажешь. Я уже говорил - я не считаю демократию панацеей. Как сказал, по моему, Рузвельт - "демократия это плохой государственный строй, но лучше пока не придумали"

Не Рузвельт, а Черчель. Противоречивое утверждение. Так что лучше по Вашему для управления Демократия или Диктатура? Жду ответа.
Цитата:
На счет "как и другие вопросы" вы не правы. Я уже говорил, что вопросы финансирования при паритетном участии возможно решать исключительно голосованиями.

Кроме финансирования еще есть масса вопросов. И скорей всего финансирования участников вообще не потребуется, думаю найдем пожертвования. Как тогда быть, как деньги распределять?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 17:45 

Сергей писал(а):
Цитата:
ну и т.д. и т.п.

Они должны решить 2 вопроса:
1. Выбрать лучшую подрядную организацию которая предоставит все документы.
2. Решить выделять деньги или нет.
Иначе будут проблемы как в Химках постоянно и воровство.

А почему только два? Вы сами писали что все должно управляться демократическими процедурами.

Сергей писал(а):
Цитата:

Те кто ничего не понимает, будут ориентироваться на мнение тех кого считают экспертами. А кто определяет, кто понимает, а кто нет? Так Вы можете дойти до того, что вы один что то понимаете. Я утрирую конечно.

Нет, это действительно сильно утрированно. Я могу определить людей кто способен разобраться в коде. Например, Юрий меня смог в этом убедить очень быстро. Я был-бы рад если-бы он стал участником проекта и принимал участие в разработке.

Сергей писал(а):
Цитата:
Люди имею свойство искренне заблуждаться и при этом верить в свою правоту.

Ну то есть не идиотами, а недалекими людьми, да еще и упертыми, которым ничего не докажешь.))) Андрей, надо людям доверять.

Ну, скажем так, меня насторожило ваше предложение о смене названия проекта когда проект из себя почти еще ничего не представляет. Может быть дело в том, что я еще в детстве понял что пытаться угодить всем не имеет смысла. И что мнение других часто предвзято и такое мнение можно не учитывать.

Вы-же как раз и предлагаете нам поменять название проекта учитывая предвзятое мнение людей, которые еще неизвестно помогут-ли чем-нибудь проекту.

Сергей писал(а):
Цитата:

Тут нужен компромисс. И тяжелые переговоры, что бы всех все устраивало.
Но в любом случае решать нужно голосованием и раскрывая все информацию для голосующих. Честно и открыто.

Я согласен что к этому вопросу можно вернуться при сформировавшейся команде проекта. Только вот тогда название будет устоявшимся, те, кому оно не нравится, могут к тому времени с ним смириться и вопрос просто не возникнет.

Сергей писал(а):
Цитата:
Диктатура эффективна. Не сказать что она делает хорошо всем, но в эффективности ей не откажешь. Я уже говорил - я не считаю демократию панацеей. Как сказал, по моему, Рузвельт - "демократия это плохой государственный строй, но лучше пока не придумали"

Не Рузвельт, а Черчель. Противоречивое утверждение. Так что лучше по Вашему для управления Демократия или Диктатура? Жду ответа.

Вы очень хитрый (в хорошем смысле этого слова), Сергей. :) Вы-бы сначала определили понятие "лучше". :)

По моему мнению, диктатура эффективнее для определенного дела. Фактически, она работает по принципу "цель оправдывает средства" и цели при ней достигаются очень быстро. Только вот при диктатуре в управлении страной, цена за это очень высока.

Демократия менее эффективна, но она более правильна для большинства.

Знаете, Сергей, мне кажется, что вы слишком близко к сердцу восприняли термин "демократичный диктатор". Это всего-лишь способ управления проектами по разработке открытого ПО. Напимер, ядро linux разрабатывается на такой модели. Там есть некий совет разработчиков, решения обсуждаются, голосуются, но иногда, когда демократические процедуры заходят в тупик, Линус говорит как будет и все.

Я не претендую на что-то большее чем в случае с ядром linux. Но я не считаю нас с вами достаточно лигитимной выборкой что-бы сейчас принимать такие решения. Поэтому и сопротивляюсь в том числе и демократической процедуре, которая при отсутствии более-менее постоянной команды проекта будет нелигитимной.

Сергей писал(а):
Цитата:

Кроме финансирования еще есть масса вопросов. И скорей всего финансирования участников вообще не потребуется, думаю найдем пожертвования. Как тогда быть, как деньги распределять?

По этому пункту можно почитать то, что я написал к предыдущему. Когда будет более-менее постоянная команда проекта, тогда и можно решать вопросы требующие финансирования демократическим путем. А сейчас просто нет вариантов. Если нужно будет делать что-то, что потребует затрат, я либо сделаю это на свои деньги, либо буду советоваться с участниками проекта, учту их мнение, но конечное решение все-равно придется принимать мне. Естественно, если все, кроме меня, будут против, я либо это сделаю на свои деньги, либо не буду этого делать.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 18:44 

Цитата:
А почему только два? Вы сами писали что все должно управляться демократическими процедурами.

Мое мнение что этих двух пунктов достаточно для того что бы решение было принято и устроило всех. Но возможно я ошибаюсь, регламент принятия решений тоже несомненно должен вырабатываться путем голосования.
Цитата:
Нет, это действительно сильно утрированно. Я могу определить людей кто способен разобраться в коде. Например, Юрий меня смог в этом убедить очень быстро. Я был-бы рад если-бы он стал участником проекта и принимал участие в разработке.

То есть Вы определяете людей которые понимают. Значит ли это что Вы будете решать кого брать в участники проекта, а кого нет? Эту процедуру Вы тоже хотите поменять?
Цитата:
Ну, скажем так, меня насторожило ваше предложение о смене названия проекта когда проект из себя почти еще ничего не представляет. Может быть дело в том, что я еще в детстве понял что пытаться угодить всем не имеет смысла. И что мнение других часто предвзято и такое мнение можно не учитывать.

Вы-же как раз и предлагаете нам поменять название проекта учитывая предвзятое мнение людей, которые еще неизвестно помогут-ли чем-нибудь проекту.

Вы написали про самые основы демократии.
Демократ считает что решение принятое большинством легитимное и его надо безусловно исполнить.
А Диктатор думает что он лучше знает, и только его решение лучшее. Представляете если глупый, не в чем не разбирающейся народ начнет выбирать губернаторов, а Президента? Кого они могут выбрать, он же предвзяты и выбранный Президент будет пытается им угодить. Если демократические формы управления не подходят даже для нашего проекта, что говорить тогда о стране.)))
И я не пытаюсь поменять название, я пытаюсь закрепить возможность поставить поставить в дальнейшем этот вопрос на голосование.
Цитата:
По моему мнению, диктатура эффективнее для определенного дела. Фактически, она работает по принципу "цель оправдывает средства" и цели при ней достигаются очень быстро. Только вот при диктатуре в управлении страной, цена за это очень высока.

Тут мое мнение что Вы неправы. Легко Вам это докажу. Как живут люди и власть в странах с демократической формой правления и с диктатурой? Какой уровень развития имеют эти страны.
При демократической форме правления народ живет достаточно хорошо, власть плохо по сравнению с диктатурой. При диктатуре все наоборот народ бедствует, власть купается в роскоши. И демократические страны более развиты по сравнению со странами с диктаторскими режимами. то есть демократия более эффективна и правильна для большинства.
Цитата:
Знаете, Сергей, мне кажется, что вы слишком близко к сердцу восприняли термин "демократичный диктатор". Это всего-лишь способ управления проектами по разработке открытого ПО. Напимер, ядро linux разрабатывается на такой модели. Там есть некий совет разработчиков, решения обсуждаются, голосуются, но иногда, когда демократические процедуры заходят в тупик, Линус говорит как будет и все.

Я не претендую на что-то большее чем в случае с ядром linux. Но я не считаю нас с вами достаточно лигитимной выборкой что-бы сейчас принимать такие решения. Поэтому и сопротивляюсь в том числе и демократической процедуре, которая при отсутствии более-менее постоянной команды проекта будет нелигитимной.

Про "линукс" и "демократического диктатора" тоже читал. Про легитимность согласен и буду этот вопрос поднимать после того как будет не менее 50 участников.
Цитата:
По этому пункту можно почитать то, что я написал к предыдущему. Когда будет более-менее постоянная команда проекта, тогда и можно решать вопросы требующие финансирования демократическим путем. А сейчас просто нет вариантов. Если нужно будет делать что-то, что потребует затрат, я либо сделаю это на свои деньги, либо буду советоваться с участниками проекта, учту их мнение, но конечное решение все-равно придется принимать мне. Естественно, если все, кроме меня, будут против, я либо это сделаю на свои деньги, либо не буду этого делать.

Каждый может что угодно делать на свои деньги. тут вопросов нет. Но я считаю такой подход ошибочным, необходимо суметь сделать проект который объединит, как можно большее количество заинтересованных участников.
Вы кстати подготовили расходы на сентябрь нужно для поста для ФРЭДа.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:02 

Сергей писал(а):
Цитата:

Мое мнение что этих двух пунктов достаточно для того что бы решение было принято и устроило всех. Но возможно я ошибаюсь, регламент принятия решений тоже несомненно должен вырабатываться путем голосования.

У нас такого регламента нет. Поэтому возникает вопрос - почему вы решили что возможно сменить название проекта процедурой голосования?

Сергей писал(а):
Цитата:

То есть Вы определяете людей которые понимают. Значит ли это что Вы будете решать кого брать в участники проекта, а кого нет? Эту процедуру Вы тоже хотите поменять?

Кого брать в качестве разработчика, естественно буду решать я и другие разработчики. Т.к. других в данный момент нет, решаю я. Все просто и очевидно. Другого разработчика может оценить лишь разработчик.

Сергей писал(а):
Цитата:

Вы написали про самые основы демократии.
Демократ считает что решение принятое большинством легитимное и его надо безусловно исполнить.
А Диктатор думает что он лучше знает, и только его решение лучшее. Представляете если глупый, не в чем не разбирающейся народ начнет выбирать губернаторов, а Президента? Кого они могут выбрать, он же предвзяты и выбранный Президент будет пытается им угодить. Если демократические формы управления не подходят даже для нашего проекта, что говорить тогда о стране.)))
И я не пытаюсь поменять название, я пытаюсь закрепить возможность поставить поставить в дальнейшем этот вопрос на голосование.

Опять-же, поставить вы его можете. И вы его поставили. Пока для обсуждения. Только проблема в том что в текущей ситуации решение такого голосования будет нелигитимным.

Сергей писал(а):
Цитата:

Тут мое мнение что Вы неправы. Легко Вам это докажу. Как живут люди и власть в странах с демократической формой правления и с диктатурой? Какой уровень развития имеют эти страны.
При демократической форме правления народ живет достаточно хорошо, власть плохо по сравнению с диктатурой. При диктатуре все наоборот народ бедствует, власть купается в роскоши. И демократические страны более развиты по сравнению со странами с диктаторскими режимами. то есть демократия более эффективна и правильна для большинства.

Под целями в случае диктатуры я, естественно, имел ввиду цели диктатора. Т.к. остальные цели в данном случае могут достигаться лишь если они совпадают с целями диктатора. Если диктатор поставит цель что-бы его народ жил хорошо, то народ и будет жить хорошо. И получше чем в демократических государствах. Единственное что обычно диктаторы не дают своему народу жить слишком хорошо. Однако, это не говорит о том что диктатура не эффективна.

Сергей писал(а):
Цитата:

Про "линукс" и "демократического диктатора" тоже читал. Про легитимность согласен и буду этот вопрос поднимать после того как будет не менее 50 участников.

Ок.

Сергей писал(а):
Цитата:

Каждый может что угодно делать на свои деньги. тут вопросов нет. Но я считаю такой подход ошибочным, необходимо суметь сделать проект который объединит, как можно большее количество заинтересованных участников.

Знаете, моя цель полностью совпадает с целью проекта - обеспечить его качественное и честное функционирование. Если кому-то не будет понятно зачем тратить деньги на что-то, что по моему мнению, 100% нужно для проекта, то я сделаю это на свои. Если цель проекта будет противоречить демократическим принципам, то я выберу цель проекта. Я уже писал что для меня демократия не фетиш.

И, в общем-то, я уже много раз пожалел о том что согласился на управление проектом на демократических принципах. Вот теперь вместо того что-бы думать над разработкой и техническими решениями мне приходится думать как вас убедить в том что вы не правы.

Поэтому, я думаю, что я, все-таки, где-то задекларирую что демократия в проекте распространяется лишь на распределение собранных участниками денег.

Сергей писал(а):
Вы кстати подготовили расходы на сентябрь нужно для поста для ФРЭДа.

Мы-же вроде договорились что в сентябре расходов не будет?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 19:36 

Цитата:
У нас такого регламента нет. Поэтому возникает вопрос - почему вы решили что возможно сменить название проекта процедурой голосования?

Тут мы обсуждали гипотетическую дорогу в Урюпинске. А регламент у нас был и мы его с вами согласовали. http://wiki.cdemocracy.ru/index.php/%D0 ... 0%B8%D0%B9 или он тоже измениться?
Цитата:
Опять-же, поставить вы его можете. И вы его поставили. Пока для обсуждения. Только проблема в том что в текущей ситуации решение такого голосования будет нелигитимным.

Ту мы договорились вопрос отложен до того момента, когда будет достаточно участников для легитимного решение.
Цитата:
Под целями в случае диктатуры я, естественно, имел ввиду цели диктатора. Т.к. остальные цели в данном случае могут достигаться лишь если они совпадают с целями диктатора. Если диктатор поставит цель что-бы его народ жил хорошо, то народ и будет жить хорошо. И получше чем в демократических государствах. Единственное что обычно диктаторы не дают своему народу жить слишком хорошо. Однако, это не говорит о том что диктатура не эффективна.

О том что диктатура не эффективна говорит практика. Каждый диктатор думает, что другие диктаторы идиоты и их диктатура по этому неэффективна, но я то знаю как надо, моя власть будет вечной, народ счастлив и т.д. Но получается у него как всегда. Неужели это не понятно, это самые основы.
И еще зачем кому то нужна цель что бы народ жил хорошо кроме самого народа?
Цитата:
И, в общем-то, я уже много раз пожалел о том что согласился на управление проектом на демократических принципах. Вот теперь вместо того что-бы думать над разработкой и техническими решениями мне приходится думать как вас убедить в том что вы не правы.

Поэтому, я думаю, что я, все-таки, где-то задекларирую что демократия в проекте распространяется лишь на распределение собранных участниками денег.

Ну Вы тоже меня поймите, как мне рекомендовать проект по реализации электронной демократии, который сам управляется диктаторскими методами? Тем более что я сам с такими методами не согласен.
Вы создали проект который реализует демократию на практике, а сами считаете что диктатура лучше. Не понимаю!
Цитата:

В сентябре нет расходов на продвижение, нет расходов на сервак. Вы не хотите денег за разработку. (это кстати я считаю неправильным). Но думаю есть расходы на обслуживание. И наверно еще есть какие то расходы которые я не учел. Думаю все равно что то надо составить.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:13 

Сергей писал(а):
Цитата:

О том что диктатура не эффективна говорит практика. Каждый диктатор думает, что другие диктаторы идиоты и их диктатура по этому неэффективна, но я то знаю как надо, моя власть будет вечной, народ счастлив и т.д. Но получается у него как всегда. Неужели это не понятно, это самые основы.
И еще зачем кому то нужна цель что бы народ жил хорошо кроме самого народа?

Хорошо. Возможно я не совсем понимаю что такое диктатура. Но я знаю что такое "эффективно" и что такое "не эффективно".

"Эффективно" - это когда передо мной стоит задача, я ищу для нее оптимальное решение и реализую его.

"Не эффестивно" - это когда я согласую со всеми саму задачу, потом согласую со всеми свое решение, потом согласую со всеми реализацию этого решения.

Я не приемлю демократию в области, в которой считаю себя специалистом. Если я как специалист уверен в правильности своего решения, убедить меня в обратном можно только проверяемыми доводами такого-же специалиста. В такой ситуации любое голосование совершенно неуместно.

Вы поэтому и не признали в варианте с дорогой в Урюпинске что технические вопросы должны решаться голосованием всего населения России. Потому, что в технической области такие голосования неуместны.

Сергей писал(а):
Цитата:

Ну Вы тоже меня поймите, как мне рекомендовать проект по реализации электронной демократии, который сам управляется диктаторскими методами? Тем более что я сам с такими методами не согласен.
Вы создали проект который реализует демократию на практике, а сами считаете что диктатура лучше. Не понимаю!

Демократия должна быть там, где она декларируется.

Если у нас в стране декларируется демократия - должна быть техническая возможность высказать народу свое мнение.

Если в какой-то партии декларируется демократия, то у членов партии должна быть техническая возможность высказать свое мнение.

Теперь я отчетливо осознаю что делать управление проектом на демократических принципах вредно и неуместно. Вы перестанете пользоваться Linux или Windows из-за того что они созданы без соблюдения демократических принципов? Это уже попахивает фанатизмом, вы уж извините за прямоту.

Сергей писал(а):
Цитата:

В сентябре нет расходов на продвижение, нет расходов на сервак. Вы не хотите денег за разработку. (это кстати я считаю неправильным). Но думаю есть расходы на обслуживание. И наверно еще есть какие то расходы которые я не учел. Думаю все равно что то надо составить.

Придумывать расходы я не хочу. И не хочу что-бы было какие-то финансирование кроме добровольных безвозмездных пожертвований. Я уже вижу что и паритетная система финансирования так-же не подходит. Я не собираюсь что-то кому-то обещать за пожертвования кроме того что описывается в "Целях и принципах". Никакого демократического управления проектом, т.к. это будет чистой воды очковтирательство и обман.

Сергей, я понимаю, что я, возможно, разбиваю ваши надежды, но я вам благодарен что вы помогли мне все это понять сейчас, а не тогда когда в проекте набролась-бы большая команда.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 20:48 

Цитата:
Я не приемлю демократию в области, в которой считаю себя специалистом. Если я как специалист уверен в правильности своего решения, убедить меня в обратном можно только проверяемыми доводами такого-же специалиста. В такой ситуации любое голосование совершенно неуместно.

Вы поэтому и не признали в варианте с дорогой в Урюпинске что технические вопросы должны решаться голосованием всего населения России. Потому, что в технической области такие голосования неуместны.

Ваш подход понятен, такой же подход у специалистов в области управления, по этому существуют сложности внедрения нашей системы, о которых я говорил во время разговора по скайпу с Вами.Это кстати основная сложность, не понимание специалистами принципов демократии. Сейчас везде так.
Цитата:
Теперь я отчетливо осознаю что делать управление проектом на демократических принципах вредно и неуместно. Вы перестанете пользоваться Linux или Windows из-за того что они созданы без соблюдения демократических принципов? Это уже попахивает фанатизмом, вы уж извините за прямоту.

Естественно я выберу ОС на основании соотношение цена/качество, но например если бы я вдруг решил заниматься разработкой ОС, я бы стал участвовать в команде разработчиков построенной на демократических принципах.
Цитата:
Сергей, я понимаю, что я, возможно, разбиваю ваши надежды, но я вам благодарен что вы помогли мне все это понять сейчас, а не тогда когда в проекте набролась-бы большая команда.

Да мои надежды тут абсолютно не причем, думаю просто при таком подходе проект не будет массовым.Но надеюсь Вам видней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]