Проект "Свободные голосования"

Электронная системы голосований через интернет
Текущее время: 24 ноя 2024, 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 22:59 

Сергей писал(а):
Цитата:
В системе не должно быть избранных.

Тоже кстати верно. Значит надо выставлять вопрос на голосование. Когда будет 5 участников.

Об избранных вопрос не стоит. Т.к. это противоречит принципам.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 23:06 

А при чем тут принципы? Это вопрос упрощения процедуры регистрации. Думаю вполне можно проголосовать. И опять же кто решает по каким вопросам можно голосовать, а по каким нет? Я считал что любой участник проекта может инициировать голосование по любому вопросу.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 23:14 

Сергей писал(а):
А при чем тут принципы? Это вопрос упрощения процедуры регистрации. Думаю вполне можно проголосовать. И опять же кто решает по каким вопросам можно голосовать, а по каким нет? Я считал что любой участник проекта может инициировать голосование по любому вопросу.

Ну, в общем все просто. Я голосую "против", вы голосуете "за". Для этого не нужно специально открывать голосование. И чего мы этим добились? В голосованиях истина не рождается. Истина рождается в спорах.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 23:23 

Этим мы добились того что соблюдается процедура. А процедура в демократии самое важное.
Вы с этим согласны?
Вы определитесь как будет управляться ресурс в дальнейшем, когда будет более 5 участников и не все Ваши решения будут поддерживаться на голосованиях.
Вы вложили очень много труда в проект, больше чем все остальные вместе взятые, но отходить от диктатуры все равно нужно. Без этого проект не сможет развиваться.
Мое мнение такое.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 11:52 

Сергей писал(а):
Этим мы добились того что соблюдается процедура. А процедура в демократии самое важное.
Вы с этим согласны?

Абсолютно не согласен! В демократии главное дух демократического принципа при котором государством управляет народ. Какие именно при этом используются процедуры - это дело техники.

Сергей писал(а):
Вы определитесь как будет управляться ресурс в дальнейшем, когда будет более 5 участников и не все Ваши решения будут поддерживаться на голосованиях.
Вы вложили очень много труда в проект, больше чем все остальные вместе взятые, но отходить от диктатуры все равно нужно. Без этого проект не сможет развиваться.
Мое мнение такое.

В ближайшее время я сформулирую свое видение управления проектом. Как я уже отметил в соседней ветке, полная демократия будет относительно распределения средств, собранных на паритетных началах. Это логично и очевидно.

Кстати, когда я лично высказывался по поводу прямой демократии я всегда говорю о законотворчестве. Я совершенно не уверен что такой принцип подойдет для исполнительной власти. Если он и подойдет, то с очень большими доработками.

Управление проектом - это скорее исполнительная власть, а не законодательная.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 14:35 

[quoteКакие именно при этом используются процедуры - это дело техники.][/quote]
Процедуры должны быть:
1,Демократическими, то есть все решения принимаются большинством голосов. (иначе у Вас уже не демократия)
2, Понятными для всех участников и не должны произвольно меняться.
3, Самое главное они должны исполняться!
Цитата:
Кстати, когда я лично высказывался по поводу прямой демократии я всегда говорю о законотворчестве.

А мы чем пытаемся заниматься? Мы придумываем правила для работы проекта. Это и есть законотворчество. Вы согласны?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:47 

Сергей писал(а):
Цитата:
Какие именно при этом используются процедуры - это дело техники.]

Процедуры должны быть:
1,Демократическими, то есть все решения принимаются большинством голосов. (иначе у Вас уже не демократия)

Как вы себе представляете строительство дороги где-нибудь в Урюпинске с помощью голосования всего населения России (как налогоплательщиков)?

Вот и здесь та-же ситуация. Как вы себе представляете разработку на демократических принципах? Каждый день выкладывать участки нового кода и проводить голосования по ним? Очень надежный способ все остановить.

Для меня "демократия" не фетиш. Я не считаю что все абсолютно прямо сейчас должно перейти на демократические принципы. Нужно еще и реальность учитывать.

Сергей писал(а):
2, Понятными для всех участников и не должны произвольно меняться.
3, Самое главное они должны исполняться!

С этим соглашусь. Только вот дело в том, что у нас никакие правила еще не принимались. Есть только их проекты. Даже "Цели и принципы" это всего лишь проект, т.к. голосований по нему еще не было. Т.к. голосовать, фактически, некому.

Сергей писал(а):
Цитата:
Кстати, когда я лично высказывался по поводу прямой демократии я всегда говорю о законотворчестве.

А мы чем пытаемся заниматься? Мы придумываем правила для работы проекта. Это и есть законотворчество. Вы согласны?

Изменение названия проекта - это не "правила" это чисто исполнительская акция.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:27 

Цитата:
Как вы себе представляете строительство дороги где-нибудь в Урюпинске с помощью голосования всего населения России (как налогоплательщиков)?

Вот и здесь та-же ситуация. Как вы себе представляете разработку на демократических принципах? Каждый день выкладывать участки нового кода и проводить голосования по ним? Очень надежный способ все остановить.

Для меня "демократия" не фетиш. Я не считаю что все абсолютно прямо сейчас должно перейти на демократические принципы. Нужно еще и реальность учитывать.

Не понял пример про Урюпинск, там естественно местные жители демократично должны решать какую дорогу им и куда строить

Ваш код должен соответствовать принципам проекта, если он не соответствует им, он не подходит.

Не согласен с тем что, названия проекта чисто исполнительская акция, это предмет для голосования, как любой другой.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:53 

Сергей писал(а):
Цитата:

Не понял пример про Урюпинск, там естественно местные жители демократично должны решать какую дорогу им и куда строить

На эту дорогу будут тратиться деньги из федерального бюджета. Соответственно, решать строить ее или нет должны все кто платит в него налоги.

Сергей писал(а):
Ваш код должен соответствовать принципам проекта, если он не соответствует им, он не подходит.

Нет. Не код должен соответствовать, а исполняемые им функции. И только. Писать код с помощью демократических процедур, это, извините за резкость, бред.

Сергей писал(а):
Не согласен с тем что, названия проекта чисто исполнительская акция, это предмет для голосования, как любой другой.

Хорошо, пусть будет так. А теперь давайте поговорим о лигитимности. Сегодня мы с вами вдвоем сменим название. Завтра в участники запишуться еще 5 человек и скажут - "А чего это вы вдвоем определили название проекта? Нас больше - у нас демократия, мы хотим его поменять на другое." . Потом придет еще 10 новых участников и заявят то-же самое. Потом придет еще 30 и т.д. И что будет в результате с проектом? А бардак будет. А если еще подумать о том, что в такой-же ситуации под вопрос будут ставиться и другие основополагающие принципы? Так что что-то постоянное в проекте должно быть. Название проекта - одна из таких вещей.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 14:53 

Цитата:
На эту дорогу будут тратиться деньги из федерального бюджета. Соответственно, решать строить ее или нет должны все кто платит в него налоги.

Если деньги из федерального бюджета и дорога федерального значения тогда да все граждане федерации. Если местная то пускай на свои средства строят или пусть помощь просят у федерации если денег своих не хватает. А граждане федерации должны решать выделять средства или нет.
Цитата:
Нет. Не код должен соответствовать, а исполняемые им функции. И только. Писать код с помощью демократических процедур, это, извините за резкость, бред.

Ну не совсем бред, известны примеры когда изменения в коде принимаются путем голосования. На хабре статья была по организации управления открытыми проектами. У нас просто пока специалистов нет в объеме позволяющим так делать.
Цитата:
Хорошо, пусть будет так. А теперь давайте поговорим о лигитимности. Сегодня мы с вами вдвоем сменим название. Завтра в участники запишуться еще 5 человек и скажут - "А чего это вы вдвоем определили название проекта? Нас больше - у нас демократия, мы хотим его поменять на другое." . Потом придет еще 10 новых участников и заявят то-же самое. Потом придет еще 30 и т.д. И что будет в результате с проектом? А бардак будет. А если еще подумать о том, что в такой-же ситуации под вопрос будут ставиться и другие основополагающие принципы? Так что что-то постоянное в проекте должно быть. Название проекта - одна из таких вещей.

У меня такое чувство что этих 5, 10, 30 человек Вы считаете идиотами))) Все понимают что изменение названия проекта это плохо, частое изменение это катастрофа.
Но сейчас у нас дилемма: 1 изменять название проекта плохо. 2. если не изменим название с нами не будет сотрудничать часть ВИПов.
Я предлагаю ее решать путем голосования, как и другие вопросы. Вы предлагаете ее решать путем диктатуры, как и другие вопросы.
Вот и все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]