Насколько я понимаю, при реализации необходимо создать несколько достаточно изолированных систем:
1. Система идентификации пользователей:
1.1. Система типа открытый/закрытый ключь для авторизации пользователе в системе;
1.2. Система аутентификации пользователей (соответствия ключа реальному человеку);
1'. Система матричного рейтинга делегатов (
http://облачная-демократия.рф/forum/viewtopic.php?f=3&t=11).
2. Система регистрации субъектов голосования. Название, критерий фильтрации пользователей, ссылка на сайт.
3. Система матричного делегирования голоса. С наличием истории всех делегирований.
4. Система голосований с учетом делегирований и прямого голосования.
5. Система общения и взаимодействия между людьми. Сайты субъектов голосования, на которых могут организовываться различные системы обсуждения. Само голосование должно производиться исключительно через централизованный ресурс (п.4).
Я думаю, что эти системы можно абстрагировать до такого уровня что использовать ее возможности авторизации и механизмы голосований можно будет на любом сайте. Т.е. пункт 5 представляет из себя, в реальности, просто совокупность сайтов использующих реализованные механизмы из пунктов 1-4.
Все действия пользователей по делегированию голосов и голосованиям обязательно должны храниться в системе подписанными электронной подписью данного пользователя и, возможно, подписью субъекта голосования.